972 67 35 08 / 636 143 744
  • Facebook
  • Instagram
  • Facebook
  • Instagram
Restaurant Can Carola
  • Inicio
  • Servicios
  • Carta de platos
    • Sugerencias
  • Menús grupos
    • Menú diario
  • Blog
  • Contacto
  • Catalán
  • Español
Seleccionar página

¡Tiempo de espárragos! Huevos revueltos con espárragos trigueros

por Restaurant Can Carola | Mar 17, 2021 | Cocina de temporada, Cocina tradicional catalana

espàrrecs de marge

La temporada de espárragos trigueros se extiende desde marzo hasta mayo, aunque también hay variedades que se extienden hasta junio para degustarlos de mil maneras: en ensaladas, en cremas, con huevos, rebozados, etc. Es una de las maravillas gastronómicas de la cocina catalana en primavera!

Los espárragos trigueros son altamente saludables para nuestra dieta, ya que contienen un 94% de agua y son una buena opción para liberar toxinas. Contienen vitaminas A, C y E, además de calcio, hierro y magnesio. Es una de las verduras más sabrosas y sencillas de preparar, ya sea al vapor o a la plancha, combinados con carne o revueltos con otros ingredientes.

 

¿Dónde se cultivan los espárragos trigueros?

 

La esparraguera triguera o silvestre crece en zonas soleadas, pero también las podemos encontrarla en zonas sombrías y frescas. Es una especie de planta, típica del mediterráneo, con un crecimiento muy rápido. Generalmente, brotan en primavera, después de un periodo de lluvias seguidas de temperaturas cálidas. El espárrago triguero, es el brote tierno comestible de la planta.

El contenido del espárrago triguero es muy bajo en sal, y sus propiedades diuréticas son conocidas para incluir en dietas de adelgazamiento. Además, es uno de los mejores antioxidantes naturales para nuestro organismo.

 

Revuelto de espárragos trigueros

 

Gracias a su gran sabor son ideales para hacer revueltos y tortillas. Si quieres preparar un revuelto de espárragos es muy sencillo. Lo importante es disponer de una materia prima.

Ingredientes

  • 1 manojo de espárragos trigueros frescos
  • 3 huevos
  • 30 ml de leche
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lava bien los espárragos y enjúgalos con papel de cocina. Si son gruesos talla y retira la parte del tallo más duro, y talla el resto a trozos. Bate los huevos y añade la leche. A continuación, añade los espárragos en una paella y saltéalos durante unos minutos hasta que queden dorados. Añade los huevos y remueve todo sin cesar evitando que se enganche a la paella. Añade un poco de sal y retíralo de la paella cuando todo esté cuajado y sin líquido.

 

Categories

  • Cocina de temporada
  • Cocina tradicional catalana
  • Postres tradicionales catalanes
  • Productos de temporada
  • Recetas de cocina tradicional catalana

Articles

  • Descubre la auténtica gastronomía catalana del Alt Empordà
  • Menú del Calçot en Can Carola
  • Menú diario y para grupos
  • Parrillada de carnes a la brasa
  • Cocina casera en un ambiente acogedor

Restaurant Can Carola

Cocina tradicional catalana



CONTACTO

+34 972 67 35 08

+34 636 143 744

cancarola2009@gmail.com

  • Seguir
  • Seguir


DÓNDE ESTAMOS

Calle Castelló, 66 17485 Vila-Sacra GIRONA

Abre Google Maps


HORARIO

De Lunes a Domingo
de 08:00 a 18:00 h
Miércoles descanso semanal
(excepto festivos)
© 2024 Restaurant Can Carola | Avís Legal | Política de Privadesa | Política de Cookies
Gestiona la teva privacitat
Per oferir les millors experiències, utilitzem tecnologies com ara galetes per emmagatzemar i/o accedir a la informació del dispositiu. Donar el consentiment a aquestes tecnologies ens permetrà processar dades com ara el comportament de navegació o identificadors únics en aquest lloc. No consentir o retirar el consentiment, pot afectar negativament determinades característiques i funcions.
Funcional Siempre activo
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferències
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Estadístiques
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Màrqueting
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Veure preferències
{title} {title} {title}