Blog de Cocina Catalana
Blog de cocina catalana, platos y recetas de la gastronomía tradicional catalana¡Los mejores platos caseros los probarás en Can Carola!
El Alt Empordà es una comarca de la provincia de Girona conocida por su rica gastronomía, que combina ingredientes locales y técnicas culinarias tradicionales. Estos son algunos de los mejores platos caseros de la cocina catalana que puedes probar en nuestro...
Menú del Calçot en Can Carola
Ahora, ¡ya podemos decir que han empezado oficialmente las calçotadas en Can Carola! Precisamente este fin de semana, además de ser el oficial como el inicio de las calçotadas en nuestro restaurante, también ha empezado el frío, haciendo todavía más amena la...
Dónde comer conejo a la brasa en Figueres
La carne de conejo posee una textura muy tierna y jugosa, así como también un sabor muy delicioso. El conejo a la brasa es un plato típico de la cocina catalana que se ha internacionalizado y que, hoy en día, se puede disfrutar en diversos lugares del mundo. Por...
Canelones de setas: un plato que enamora a primera vista
Los canelones son un plato que enamora a primera vista. Hoy os hablaremos de los canelones de setas, o rellenos de setas, como una alternativa vegetariana a los canelones tradicionales típicos de la gastronomía catalana. Estos canelones se pueden hacer en cualquier...
Dónde comer butifarra a la brasa cerca de Figueres
La butifarra (del catalán botifarra) es un embutido fresco compuesto de carne picada de cerdo condimentada con sal, pimienta y otras especias. Tiene un sabor muy delicioso y particular, por lo que combina a la perfección con una gran cantidad de platos. La...
6 platos típicos de cocina catalana en Restaurant Can Carola
¿Sabes dónde comer platos típicos de cocina catalana cerca de Figueres? Si quieres encontrar un restaurante con comida típica catalana y con los platos más tradicionales de la gastronomía catalana, visita Can Carola! En nuestros platos típicos de la cocina catalana...
Huevos al plato con chorizo y patatas
Hoy os presentamos un plato especialmente útil cuando no hemos preparado nada para comer o no queremos salir, puesto que los ingredientes que necesitaremos suelen estar disponibles en casa. Se trata de los huevos al plato con chorizo y patatas, un plato delicioso...
Temporada de calçots a Restaurant Can Carola
¿Hay ganas de calçots? Si quieres probar una auténtica calçotada donde no tengas que cocinar, ni oler a humo, ni preocuparte a hacer la salsa romesco, visita Restaurant Can Carola para comer los mejores calçots de temporada km0! Nuestra tradición El calçot es una...
Caracoles a la llauna
Los caracoles a la llauna son un plato de la gastronomía catalana muy popular, donde los caracoles se cuecen al fuego, bien a la brasa o también al horno. En Cataluña, los caracoles son muy apreciados en su uso culinario, por lo que es muy común incluirlos en...
Entrecot de ternera de la Vall a la salsa de setas
El entrecot de ternera es un plato delicioso y nutritivo, perfecto para comer cualquier día de la semana. En Restaurante Can Carola preparamos el entrecot de ternera del Valle a la brasa acompañado de una cremosa salsa de setas. La salsa se hace con una mezcla de...