Blog de Cocina Catalana
Blog de cocina catalana, platos y recetas de la gastronomía tradicional catalana6 platos típicos de cocina catalana en Restaurant Can Carola
¿Sabes dónde comer platos típicos de cocina catalana cerca de Figueres? Si quieres encontrar un restaurante con comida típica catalana y con los platos más tradicionales de la gastronomía catalana, visita Can Carola! En nuestros platos típicos de la cocina catalana...
Huevos al plato con chorizo y patatas
Hoy os presentamos un plato especialmente útil cuando no hemos preparado nada para comer o no queremos salir, puesto que los ingredientes que necesitaremos suelen estar disponibles en casa. Se trata de los huevos al plato con chorizo y patatas, un plato delicioso...
Temporada de calçots a Restaurant Can Carola
¿Hay ganas de calçots? Si quieres probar una auténtica calçotada donde no tengas que cocinar, ni oler a humo, ni preocuparte a hacer la salsa romesco, visita Restaurant Can Carola para comer los mejores calçots de temporada km0! Nuestra tradición El calçot es una...
Caracoles a la llauna
Los caracoles a la llauna son un plato de la gastronomía catalana muy popular, donde los caracoles se cuecen al fuego, bien a la brasa o también al horno. En Cataluña, los caracoles son muy apreciados en su uso culinario, por lo que es muy común incluirlos en...
Entrecot de ternera de la Vall a la salsa de setas
El entrecot de ternera es un plato delicioso y nutritivo, perfecto para comer cualquier día de la semana. En Restaurante Can Carola preparamos el entrecot de ternera del Valle a la brasa acompañado de una cremosa salsa de setas. La salsa se hace con una mezcla de...
Trinxat de la Cerdanya de col y patata con panceta
El Trinxat de la Cerdanya de col y patata con panceta es uno de los platos típicos de la Cerdanya, el Alt Urgell y Andorra. Se trata de un plato con apariencia de tortilla y de color verde oscuro. No se necesitan muchos ingredientes para ello. Se trata de un plato...
Chuletón gallego a la brasa para los amantes de la carne
El chuletón gallego de ternera de 1 kg. se prepara con novillos nacidos y criados en Galicia de forma exclusiva y procedentes de razas autóctonas. Esta pieza destaca por su sabor intenso, ternura y jugosidad. La forma más clara de reconocer la alimentación sana y...
Butifarra a la brasa con judías secas
La butifarra a la brasa acompañada con judías secas es uno de los platos más populares de la gastronomía tradicional catalana. Hay quién prepara este plato en una paella. Sin embargo, no hay duda que el secreto de este plato tan delicioso es la calidad de los...
Cómo preparar un carpaccio de ternera
El carpaccio es uno de los platos más típicos de la gastronomía italiana y uno de los entrantes favoritos del verano para todos los que nos visitan en Restaurant Can Carola. Si quieres saber un poco más sobre este delicioso plato, toma nota de la receta para...
Garbanzos a la catalana, imprescindibles en nuestro menú diario
Los garbanzos a la catalana es uno de aquellos platos de la cocina catalana que se mantiene generación tras generación. Ya los cocinaban nuestras madres y abuelas, puesto que para mantener una dieta equilibrada, es indispensable introducir las legumbres en nuestro...