+34 972 67 35 08
  • Facebook
  • Instagram
  • Facebook
  • Instagram
Restaurant Can Carola
  • Inicio
  • Servicios
  • Carta de platos
    • Sugerencias
  • Menú
  • Blog
  • Contacto
  • Español
  • Catalán
Select Page

Canelones de setas: un plato que enamora a primera vista

by Restaurant Can Carola | Nov 8, 2022 | Cocina tradicional catalana

Canelones de setas

Los canelones son un plato que enamora a primera vista. Hoy os hablaremos de los canelones de setas, o rellenos de setas, como una alternativa vegetariana a los canelones tradicionales típicos de la gastronomía catalana. Estos canelones se pueden hacer en cualquier época del año; de hecho cualquier receta de canelones, ya que en nuestro restaurante los preparamos durando todo el año.

Para empezar os recomendamos que utilicéis setas frescas y, si no son de temporada, podéis usar congeladas. En cualquier caso, estos canelones son un plato sano, fácil de cocinar y muy delicioso. ¡A probarlos!

 

Cómo preparar los canelones con setas

 

Ingredientes

6 placas de canelones
5 champiñones u otras setas, frescos o congelados
1/2 cebolla y 1/2 puerro de queso ricotta
50 gr de queso mozzarella o parmesano rallado
1 cucharada de orégano
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
bechamel preparada

Elaboración

1. En una bandeja grande, combina los trozos de setas, el queso ricotta, queso mozzarella o parmesano, y orégano.

2. Calentienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añade la mezcla de setas enla sartén y cocina durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las setas estén tiernas y cocidas. Sazona con sal y pimienta al gusto.

3. Mientras tanto, pon a hervir una olla grande de agua con sal. Añade la pasta de los canelones y cocínala según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Escurre reservando aproximadamente 1 taza de líquido de cocción.

4. Precalienta el horno a 350 grados. Extiende una capa de la mezcla de setas en cada plato de canelones y cubre con el líquido de cocción reservado. Cubre con salsa bechamel y un poco de queso rallado.

5. Hornea durante 20-25 minutos, hasta que la pasta esté bien caliente y la parte superior esté ligeramente dorada. Sírvelos calientes, adornados con un poco tomillo.

Esta receta de canelones de setas es perfecta para aquellos que buscan disfrutar de un plato sano, de temporada, fácil de preparar y lleno de deliciosos sabores. Así que, ¿por qué no lo pruebas hoy mismo?

¿Te gustaría probar nuestros canelones con setas? ¡Visítanos en Restaurant Can Carola!

 

facebookCompartir
TwitterTweet

Categories

  • Cocina de temporada
  • Cocina tradicional catalana
  • Postres tradicionales catalanes
  • Productos de temporada
  • Recetas de cocina tradicional catalana

Articles

  • ¡Los mejores platos caseros los probarás en Can Carola!
  • Menú del Calçot en Can Carola
  • Dónde comer conejo a la brasa en Figueres
  • Canelones de setas: un plato que enamora a primera vista
  • Dónde comer butifarra a la brasa cerca de Figueres

Restaurant Can Carola

Cocina tradicional catalana



CONTACTO

Tel: +34 972 67 35 08
cancarola2009@gmail.com

  • Follow
  • Follow


DÓNDE ESTAMOS

Calle Castelló, 66 17485 Vila-Sacra GIRONA

Abre Google Maps


HORARIO

De Lunes a Domingo
de 08:00 a 18:00 h
Miércoles descanso semanal
(excepto festivos)
© 2021 Restaurant Can Carola | Avís Legal | Política de privacitat

Utilitzem cookies pròpies i de tercers per a realitzar l'anàlisi de la navegació dels usuaris. En continuar navegant considerem que acceptes el seu ús. Política de cookies

Aquest lloc web utilitza cookies pròpies per a poder optimitzar la seva visita a la pàgina i cookies de tercers per a recollir informació sobre les seves visites i l'ús de la nostra web. Vostè pot permetre el seu ús, rebutjar-lo o canviar la configuració quan ho desitgi. En cas de continuar navegant, es considerarà que s'accepta l'ús. Més informació: Política de Cookies

Tancar