972 67 35 08 / 636 143 744
  • Facebook
  • Instagram
  • Facebook
  • Instagram
Restaurant Can Carola
  • Inicio
  • Servicios
  • Carta de platos
    • Sugerencias
  • Menús grupos
    • Menú diario
  • Blog
  • Contacto
  • Catalán
  • Español
Seleccionar página

Temporada de calçots a Restaurant Can Carola

por Restaurant Can Carola | Ene 24, 2022 | Cocina tradicional catalana, Productos de temporada

calçots

¿Hay ganas de calçots? Si quieres probar una auténtica calçotada donde no tengas que cocinar, ni oler a humo, ni preocuparte a hacer la salsa romesco, visita Restaurant Can Carola para comer los mejores calçots de temporada km0!

Nuestra tradición

El calçot es una cebolla delgada y suave que se planta y se arranca varias veces a lo largo de su crecimiento para amontonar la tierra a los brotes antes de ser asada. El nombre tiene su origen en el método de cultivo: *semienterrada en la tierra (las cebollas tienen que sentir las campanas, según los agricultores), puesto que los brotes son blancos y delicados.

La leyenda explica que fue descubierta por un agricultor de Valls, Tarragona, llamado «Chat de *Benaiges» los últimos años del siglo XIX, que cocinó los delicados brotes de una antigua cebolla especialmente cultivada para ser cocinada.

La calçotada consiguió un amplio público a principios del siglo XX, cuando se convirtió en una comida habitual en fiestas de muchas familias.

Sin embargo, a mediados del siglo XIX, la calçotada no experimentó una expansión significativa hasta que la Peña Artística de la Olla organizó sus famosas calçotades, a las cuales acudían destacadas personalidades del mundo artístico y cultural de Barcelona.

¿Cómo se preparan los calçots?

Es fundamental cortar las hojas verdes y las raíces a la medida antes de asarlos, para que después se puedan colocar a las parrillas a fuego alto. Cuando están hechos, se envuelven en papel de periódico para conservar el calor.

¿Cuál es la mejor época para comer calçots?

A mediados de enero es cuando empieza la temporada alta de calçots.

Los calçots se llevan a la mesa muy calientes, todavía envueltos en papel de periódico para que conserven el calor y se colocan en una baldosa, donde todos esperan con una rebanada de pan con tomate y una tarrina de salsa romesco para empezar a disfrutar!

Quien quiera calçots el día de la Feria del Calçot de Vila-sacra debrá pedirlos antes del domingo 6 de marzo!

 

 

Categories

  • Cocina de temporada
  • Cocina tradicional catalana
  • Postres tradicionales catalanes
  • Productos de temporada
  • Recetas de cocina tradicional catalana

Articles

  • Descubre la auténtica gastronomía catalana del Alt Empordà
  • Menú del Calçot en Can Carola
  • Menú diario y para grupos
  • Parrillada de carnes a la brasa
  • Cocina casera en un ambiente acogedor

Restaurant Can Carola

Cocina tradicional catalana



CONTACTO

+34 972 67 35 08

+34 636 143 744

cancarola2009@gmail.com

  • Seguir
  • Seguir


DÓNDE ESTAMOS

Calle Castelló, 66 17485 Vila-Sacra GIRONA

Abre Google Maps


HORARIO

De Lunes a Domingo
de 08:00 a 18:00 h
Miércoles descanso semanal
(excepto festivos)
© 2024 Restaurant Can Carola | Avís Legal | Política de Privadesa | Política de Cookies
Gestiona la teva privacitat
Per oferir les millors experiències, utilitzem tecnologies com ara galetes per emmagatzemar i/o accedir a la informació del dispositiu. Donar el consentiment a aquestes tecnologies ens permetrà processar dades com ara el comportament de navegació o identificadors únics en aquest lloc. No consentir o retirar el consentiment, pot afectar negativament determinades característiques i funcions.
Funcional Siempre activo
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferències
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Estadístiques
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Màrqueting
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Veure preferències
{title} {title} {title}