La cocina con setas es uno de los grandes placeres de la cocina catalana en otoño. Después de recogerlos durante una jornada en los bosques más próximos, los seleccionamos para preparar uno de los platos más exquisitos de nuestra carta: ¡la ternera con setas!
Los grandes protagonistas de la temporada suelen ser muy variados: camagrocs, cepas, gírgoles, moixernons, robellones, llenegues, orellanes, robellones, ruiseñores… Gracias a su gran diversidad, también preparamos desde los típicos robellones a la plancha, con ajo y perejil, hasta una deliciosa salsa de cepas para acompañar nuestras mejores carnes.
Pero hoy queremos que conozcas uno poco más sobre la preparación de la ternera con setas.
Cómo preparar un delicioso plato de ternera con setas
Ingredientes
- 1/2 kg de filetes de ternera
- 1 kg de setas (elige las que más te gusten)
- 1 cebolla
- 4 tomates maduros
- 12 almendras tostadas
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Sal
- Harina
- 1 vaso de vino blanco
Elaboración
- Enharina los filetes de ternera y sazónalos. Los freímos en una paella y los apartamos del fuego cuando estén dorados.
- A continuación, preparamos el sofrito. Corta la cebolla muy fina. Ahógala en la paella con el diente de ajo picado. Añadimos los tomates troceados, sal y el vaso de vino.
- En una cazuela aparte, incorporamos los filetes de ternera y añadimos el sofrito por encima. Añadimos un poco de agua hasta cubrirlo todo y lo dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos.
- Para preparar la picadura, añadimos las almendras, el ajo y el perejil en un mortero y lo trituramos todo. Cuando esté listo, lo incorporamos a la cazuela.
- Finalmente, ahogamos las setas hasta que estén doradas y las añadimos a la carne. Deja que la cocción siga durante media hora más. Y la comida ya está a punto! Recuerda dejarlo reposar 5 minutos antes de servirlo a la mesa.
Te esperamos pronto en Restaurant Can Carola para que pruebes el mejor plato de ternera con setas! ¡Buen provecho!