Hoy os presentamos una receta muy sencilla y original para dar la bienvenida en la primavera! La ensalada de queso de cabra, una combinación deliciosa de frío-caliente y muy gustosa!
Ensalada de queso de cabra
Ingredientes
- lechuga variada
- piñones
- nuevos
- tacos de membrillo
- manzana verde
- rodajas de queso de cabra
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre balsámico
- sal
Preparación
Empezamos con la ensalada. Antes de nada limpiamos la lechuga. Puedes usar lechuga, escarola o bien alguna mezcla de ensaladas que combine rúcula y canónigos.
Una vez esté bien limpia la lechuga, a continuación, vamos añadiendo los ingredientes en un bol con los tacos de membrillo, los piñones, las nueces y la manzana cortada a dados. Si lo preferís, también podéis sustituir alguno de estos ingredientes con un par de tomates cherry cortados por la mitad y cebolla crujiente.
Ya tenemos preparada la ensalada. Ahora ya podemos ir preparando el queso de cabra para gratinarlo y ponerlo sobre la ensalada.
Envolvéis el trozo de queso de cabra, con una hoja de pasta hilo y freídlo en una paella con aceite de oliva abundante. Cuando esté muy dorado, dejadlo sobre un papel absorbente hasta que quede bien enjuto del exceso de aceite. Al acabar, emplatáis la ensalada y añadís el queso dorado por encima con un poco de miel al gusto.
Finalmente, podáis hacer una vinagreta aparte, con el vinagre y el aceite de oliva. Mezcláis en un bol el aceite de oliva virgen extra, el vinagre, las nueces picadas y sal, para acabar de aliñar al gusto.
En Restaurant Can Carola disponemos de huerto propio en Vila-sacra (Girona) con verduras y hortalizas frescas para la elaboración de nuestros platos. Del huerto a la cocina! Nuestro objetivo es disponer de la mejor materia prima para conseguir platos muy gustosos y de calidad, que mantienen todas sus propiedades con la máxima frescura!
Os esperamos bien pronto en Can Carola!