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Huevos al plato con chorizo y patatas

Huevos al plato con chorizo y patatas

por Restaurant Can Carola | Feb 18, 2022 | Recetas de cocina tradicional catalana

Hoy os presentamos un plato especialmente útil cuando no hemos preparado nada para comer o no queremos salir, puesto que los ingredientes que necesitaremos suelen estar disponibles en casa. Se trata de los huevos al plato con chorizo y patatas, un plato delicioso para disfrutar sin culpas!

Hay muchas versiones de este plato, ya que se presta a la mezcla de varios ingredientes. Hay quién añade jamón, mientras que otros prefieren chorizo o bacon. Os mostraremos la versión que más nos gusta. La prepararemos en una paella y solo nos llevará unos minutos. ¡Es muy bueno tanto para el almuerzo, comida o cena!

Es un plato de base tradicional que permite una gran creatividad en las variaciones. También nos gusta prepararla cuando tenemos pandillas a comida y necesitamos un plato rápido; ya verás como quedan encantados con esta deliciosa comida! ¡Es muy fácil de preparar!

Paso a paso para cocinar huevos al plato con chorizo y patatas

Para preparar los huevos al plato con chorizo, en primer lugar cortaremos las patatas a trozos pequeños y las coceremos en agua, que hiervan durante 15 minutos o hasta que estén tiernos pero firmes. Las escurrimos bien con una espumadera.

Mientras se cuecen las patatas, prepararemos el chorizo y el tocino o el jamón. Los cortamos a trozos pequeños para que sea más fácil freírlos. También cortaremos una cebolla a trozos muy finos; esto es opcional, pero dará un toque especial a nuestro plato.

Una vez cocidas las patatas, las freímos en una paella con abundante o aceite. Añadimos el chorizo y el tocino o el jamón, y dejamos que se cocinen a fuego medio durante unos 15 minutos hasta que se doren.

A continuación, añadimos la cebolla (si la usamos) y la dejamos sofreír con los otros ingredientes durante unos minutos más.

Mientras tanto, preparamos los huevos en otra paella según el sabor. Nos gusta cocinarlos en la paella unos dos minutos por cada lado con un poco de sal, pimienta y aceite; así los tendremos más o menos freídos.

Cuando todo es listo, añadimos los huevos a la paella donde se están cocinando todos los ingredientes juntos y los servimos inmediatamente porque no se enfríen. Si quieres, puedes añadir un poco de perejil o cebollino fresco por encima.

Este plato es un clásico y siempre es un éxito. Estamos seguros que os encantará. Os esperamos como siempre en Restaurant Can Carola! ¡Buen provecho!

 

Alcachofas rebozadas en Can Carola

Alcachofas rebozadas en Can Carola

por Restaurant Can Carola | Feb 25, 2021 | Cocina de temporada, Recetas de cocina tradicional catalana

Estamos en plena temporada de alcachofas y en Restaurante Can Carola nos encanta hacerlas de todas las formas! ¡Es el producto estrella de los próximos meses! Las alcachofas se suelen hacer hervidas con un chorrito de aceite y un poco de sal, o bien al horno con aceite, sal y vinagre. Pero hoy te proponemos que conozcas las alcachofas rebozadas, que queden muy tiernas y sabrosas para disfrutarlas como acompañamiento o primer plato.

Cómo preparar alcachofas rebozadas

Preparar las alcachofas rebozadas es muy sencillo. ¡Sólo hace falta tener una buena materia prima! Para saber si una alcachofa está fresca es necesario comprobar el estado de sus hojas. Comprueba que estén duras y prietas, es decir, que no estén sueltas y tampoco blandas.

Ingredientes

  • 4 alcachofas
  • sal
  • agua
  • 1 huevo
  • 100 g harina
  • 150 ml agua
  • aceite de oliva para freír

Prepara la mezcla para freír las alcachofas en un bol con la harina, huevo, una poco de sal y agua muy fría hasta conseguir una consistencia fina. Para preparar las alcachofas, corta el tallo de cada una de ellas y desnúdala de las hojas verdes más duras. A continuación, vuelve a cortarlas en láminas muy delgadas. Y finalmente, mezcla cada corte con el preparado de harina para rebozarlas.

Sólo te queda poner las alcachofasena la paella cuando el aceite esté bien caliente y freírlas hasta que queden bien doradas por todos los lados. Cuando las saques de la paella, elimina el exceso de aceite poniéndolas en un plato con papel de cocina.

Para maridar este plato tan sabroso, puedes acompañarlas con una copa de vino blanco suave. ¿Ya has probado las alcachofas rebozadas? ¡Son buenísimas!

Si haces una visita a Can Carola recuerda a pedirlas! Como restaurante con huerto propio, los ingredientes de los platos de nuestra carta están elaborados con productos naturales y de gran calidad. Además, si quieres dar un paseo por El Hortet Ampurdanés de Can Carola, encontrarás verduras y hortalizas frescas de temporada Km 0 y podrás hacer tu propio pedido!

 

Ternera con setas

Ternera con setas

por Restaurant Can Carola | Oct 15, 2020 | Productos de temporada, Recetas de cocina tradicional catalana

La cocina con setas es uno de los grandes placeres de la cocina catalana en otoño. Después de recogerlos durante una jornada en los bosques más próximos, los seleccionamos para preparar uno de los platos más exquisitos de nuestra carta: ¡la ternera con setas!

Los grandes protagonistas de la temporada suelen ser muy variados: camagrocs, cepas, gírgoles, moixernons, robellones, llenegues, orellanes, robellones, ruiseñores… Gracias a su gran diversidad, también preparamos desde los típicos robellones a la plancha, con ajo y perejil, hasta una deliciosa salsa de cepas para acompañar nuestras mejores carnes.

Pero hoy queremos que conozcas uno poco más sobre la preparación de la ternera con setas.

 

Cómo preparar un delicioso plato de ternera con setas

 

Ingredientes

  • 1/2 kg de filetes de ternera
  • 1 kg de setas (elige las que más te gusten)
  • 1 cebolla
  • 4 tomates maduros
  • 12 almendras tostadas
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Harina
  • 1 vaso de vino blanco

 

Elaboración

  1. Enharina los filetes de ternera y sazónalos. Los freímos en una paella y los apartamos del fuego cuando estén dorados.
  2. A continuación, preparamos el sofrito. Corta la cebolla muy fina. Ahógala en la paella con el diente de ajo picado. Añadimos los tomates troceados, sal y el vaso de vino.
  3. En una cazuela aparte, incorporamos los filetes de ternera y añadimos el sofrito por encima. Añadimos un poco de agua hasta cubrirlo todo y lo dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos.
  4. Para preparar la picadura, añadimos las almendras, el ajo y el perejil en un mortero y lo trituramos todo. Cuando esté listo, lo incorporamos a la cazuela.
  5. Finalmente, ahogamos las setas hasta que estén doradas y las añadimos a la carne. Deja que la cocción siga durante media hora más. Y la comida ya está a punto! Recuerda dejarlo reposar 5 minutos antes de servirlo a la mesa.

 

Te esperamos pronto en Restaurant Can Carola para que pruebes el mejor plato de ternera con setas! ¡Buen provecho!

 

Los mejores postres caseros de Can Carola

Los mejores postres caseros de Can Carola

por Restaurant Can Carola | Ago 12, 2020 | Cocina tradicional catalana, Recetas de cocina tradicional catalana

En Restaurante Can Carola trabajamos cada día para hacer los mejores postres caseros, ¡preparados con mucha ilusión! Cómo decía Josep Pla, “la cocina es el paisaje llevado a la cazuela”. Y ciertamente, los postres es uno de aquellos placeres que más disfrutamos en la mesa!

 

Postres caseros de la cocina catalana

 

Las recetas de postres catalanes son símbolo de tradición y modernidad pero sobre todo, de la experiencia y conocimiento transmitido de generación en generación. Los postres que hoy os presentamos nos llevan acompañando toda la vida en nuestras mesas. Si quieres venir a probarlas, te esperamos en Can Carola! ¡Están bueníssimos!

 

Requesón y miel

Una de los postres más saludables de nuestra cocina es la Miel y Requesón. El secreto mejor guardado de este postre es disponer de un buen requesón y una buena miel. Si queréis preparar un requesón y miel en casa podéis elegir las marcas que más os gusten.

La preparación es bien sencilla. Escoge un requesón, sea de queso de cabra o de oveja, y córtalo a rodajas repartidas en platos individuales. A continuación, añade la miel por encima. Para decorar, puedes añadir unas cuantas nueces.

 

Crema catalana

La crema catalana es uno de los postres más típicos de Cataluña. Se come durante todo el año, pero que se consume especialmente en el día de Sant Josep. Es muy fácil de hacer en casa. Los ingredientes son muy comunes y fáciles de encontrar.

Para elaborar la crema necesitaréis 1 litro de leche, 6 yemas de huevo, 200 g de azúcar, 40 g de harina, piel de limón y canela en rama. Primero se pone a hervir 2/3 partes de la leche añadiendo un trozo de la piel de limón y una rama de canela. En un bol aparte, mezclamos las yemas de los huevos y 1/3 parte de la leche, el azúcar y la harina. Después lo ponemos todo en la cazuela cuando la leche esté muy caliente. Espera un tiempo hasta que empiece a espesar.

Cuando ya la tengáis muy cocida, podéis servirla en cazoletas de barro individuales.

 

Requesón con manzana

El postre de requesón con manzana, es uno de los postres más golosos de la cocina catalana. Para hacerlo a casa escogiendo el requesón que más te guste. La preparación de las manzanas es muy sencilla. Peláis 2 manzanas y cortadlas a dados. Las ponéis a cocer con azúcar y canela a fuego lento. Cuando el azúcar esté deshecho, la dejáis confitar a fuego muy flojo durante 30 minutos. Al acabar, acompañáis unos cortes de requesón con la manzana por encima. ¡Es una combinación deliciosa!

 

«Callos». Receta de ‘Cap i Pota’ con tripa

«Callos». Receta de ‘Cap i Pota’ con tripa

por Restaurant Can Carola | May 13, 2020 | Recetas de cocina tradicional catalana

Los callos, es uno de los platos más típicos de la gastronomía en el Alt Empordà. Es un plato que nos apasiona! La receta de callos, o tripa a la catalana, es muy antigua, cómo decimos los catalanes «Tripa,» puesto que es con esto mismo con lo que se elabora este plato, popularmente conocido como ‘Callos’.

Generalmente, se cocinan con las tripas de la ternera, o también con las de cordero, que son mucho más finas.

Ingredientes para elaborar los «Callos»

  • 1 kilo de tripa morena de ternera
  • ½ kilo de cap i pota de ternera
  • 150 gr. de tacos de jamón ibérico
  • 400 gr. de garbanzos cocidos
  • Chorizo
  • 1 cebolla
  • 5 tomates maduros
  • 4 ajos
  • 2 pimientos verdes
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azúcar

 

Elaboración

En primer lugar lavad bien el ‘Cap i Pota’ y la tripa. Poned la tripa a hervir con las hojas de laurel y añadir un poco de sal. Cuando ya lleve hirviendo 30 minutos, añadiremos el ‘Cap i Pota’ para que no se nos deshaga antes de tiempos.

A continuación prepararemos el sofrito. Primero añadiremos los tacos de jamón ibérico y el chorizo para dorarlo un poco. Seguidamente la cebolla cortada, la picadura de ajos y los pimientos verdes. Pasados unos minutos, el tomate triturado y la pimienta roja. Después podemos añadir el vaso de vino blanco. Para tener un buen sofrito dejaremos que haga chup-chup durante unos 15 minutos. Al acabar, incorporamos los garbanzos cocidos.

Podéis añadir unas cucharadas del caldo de la tripa para acabar de ligar la salsa. Saláis un poco y probáis si está al gusto. También podéis añadir una cucharada de azúcar para rectificar. Finalmente, incorporaremos la tripa para acabar de ligar todos los ingredientes durante unos minutos.

Antes de servir, es mejor dejarlos reposar un día a la nevera.

Probáis este plato tan gustoso a Restaurante Can Carola! Los callos, se pueden marinar con un vino tinto potente. Buen provecho!

 

Pies de cerdo al estilo Can Carola

Pies de cerdo al estilo Can Carola

por Restaurant Can Carola | Mar 10, 2020 | Cocina tradicional catalana, Recetas de cocina tradicional catalana

Los pies de cerdo es un plato típicamente catalán, y de los más exquisitos, con una larga tradición en casa nuestra. Ciertamente es una comida que gusta de todas las maneras, a la brasa, gratinados, estofados con salsa o al horno… pero en Restaurante Can Carola los cocinamos manteniendo la receta de toda la vida, tal como se hacían antes, y os aseguramos que están para lamerse los dedos!

 

Pies de cerdo a la catalana: una receta como las de antes

Para la elaboración de los pies de cerdo a la catalana necesitaremos los siguientes ingredientes:

(Ingredientes para dos personas)

  • 2 pies de cerdo (partidos en cuatro trozos)
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla mediana rallada
  • hierbas aromáticas (tomillo, laurel, orégano, etc.)
  • setas (pinetells o llenegues)
  • pan rallado
  • ajos
  • perejil
  • almendras
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

 

Si no lo están, partimos los pies en cuatro trozos y los lavamos. Los ponemos a hervir con bastante agua durante 1 hora y media con las hierbas aromáticas escogidas y la pimienta. Cuando ya los tenemos cocidos, los reservamos.

A continuación, podemos empezar con la preparación de las setas. Las limpiamos bien y, si son muy gruesas, las partimos por el medio. Las pasamos por la paella y las reservamos.

En una cazuela de barro preparamos el sofrito con los tomates maduros cortados a trozos y la cebolla. La picada es uno de los elementos esenciales en la cocina catalana que también acompaña los pies de cerdo en el momento de su cocción. Por eso, añadimos una picada de ajos, pan rayado, perejil y almendras durante el sofrito. Si lo preferís, también podéis añadir una copa de vino rancio hasta que el vino se evapore. Cuando ya tengamos el sofrito, incorporamos los pies ya hervidos en la cazuela y las setas, y lo dejamos cocer todo junto durante unos 10 -15 minutos.

Finalmente, lo corregimos de sal y el plato ya está preparado para gratinar al horno.

¡Buen provecho!

 

 

 

 

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