El entrecot de ternera es un plato delicioso y nutritivo, perfecto para comer cualquier día de la semana. En Restaurante Can Carola preparamos el entrecot de ternera del Valle a la brasa acompañado de una cremosa salsa de setas. La salsa se hace con una mezcla de cepas frescas, lo que le da un sabor intenso. Este plato puede acompañarse con unas patatas a la brasa o con arroz.
¡Ven a Restaurante Can Carola y pruébalo tú mismo/a! Nuestro entrecot de ternera con salsa de setas, además de delicioso y nutritivo, ¡es perfecto para disfrutarlo cualquier día de la semana!
Si quieres saber cómo preparar este plato tú mismo/a desde casa, ¡sigue leyendo!
Cómo preparar entrecot de ternera con salsa de setas
Ingredientes:
- Entrecot de ternera
- Setas frescas
- Setas secas
- Cebolla
- Ajo
- Mantequilla o margarina
- Harina
- Leche
- Vino blanco seco o caldo de carne
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
- En una sartén, funde la mantequilla o margarina a fuego medio.
- Agregar la cebolla y el ajo, y cocinar hasta que se ablande.
- Añade las setas frescas y las secas, y cocina durante unos cinco minutos, removiendo de vez en cuando.
- Espolvorear con harina y añadir la leche y el vino blanco (o el caldo de carne). Sazona con sal y pimienta, y cocina hasta que la salsa haya espesado.
- Pon el entrecot en la parrilla o en la plancha durante unos cuatro minutos por cada lado, o hasta que esté cocido a su gusto.
- Por último, servir con la salsa de setas por encima.
En Restaurant Can Carola ofrecemos una gran variedad de platos típicos de la gastronomía catalana, ¡perfectos para disfrutar cualquier día de la semana! Encontrarás nuestro restaurante a tan sólo 11 minutos de Figueres (7,2 km por la carretera de Vila-sacra), ideal para acercarse a un lugar tranquilo y con espacio cerca de la ciudad.