972 67 35 08 / 636 143 744
  • Facebook
  • Instagram
  • Facebook
  • Instagram
Restaurant Can Carola
  • Inicio
  • Servicios
  • Carta de platos
    • Sugerencias
  • Menús grupos
    • Menú diario
  • Blog
  • Contacto
  • Catalán
  • Español
Seleccionar página

Carne a la brasa, una de las preparaciones más populares de nuestra cocina

por Restaurant Can Carola | Jun 10, 2020 | Cocina tradicional catalana

Carne a la brasa

La carne a la brasa es una de las preparaciones más populares de nuestra cocina. De hecho, es uno de los platos más solicitados en nuestra cocina por los amantes de la carne. Esta forma de cocinar tiene su propia tradición e identidad en Cataluña. Y como tradición, también acompañamos este plato tan delicioso con otros muy significativos de nuestra cocina como los calçots, el pan con tomate y el alioli.

Para empezar a cocinar carne a la brasa, lo más importante es disponer de una buena materia prima. En Can Carola contamos con una excelente materia prima con la mejor carne gerundense como la morcilla cruda de campesino, la morcilla negro, las costillas y medias de cordero, los chorizos, pollo, conejo, etc.

Para acompañar la carne la brasa es ideal una tostada de payés con pan con tomate (con un chorrito de aceite de oliva extra), alioli casero y, como acompañamiento, algunas verduras como pimientos escalivados, alcachofas, tomates, champiñones o patatas.

 

Como preparar carne a la brasa

 

Para conseguir unos buenos resultados, lo más importante es mantener el equilibrio entre la intensidad de las brasas y el tiempo de cocción. También es imprescindible mantener las brasas a una temperatura constante mientras se haga la carne.

 

Ingredientes

 

  • Carne variada (morcilla cruda de campesino, morcilla negra, costillas y medianas de cordero, chorizos, pollo, conejo, etc.)
  • Sal
  • Pimienta
  • Alioli
  • Pan de payés
  • Tomates

 

Elaboración

 

  • Prepara las brasas, ya sean de carbón o leña.
  • Salpimenta la carne antes de ponerla en la parrilla.
  • Sigue la cocción de cada producto para evitar que se queme, puesto que cada uno de ellos necesitará una cocción diferente. Por ejemplo, el cordero es una carne roja que no tiene que quedar poco hecha. El punto ideal de cocción es muy hecha por dentro, y tostada o crujiente por fuera sin llegar a quemar.

Finalmente, también puedes tostar el pan de payés a la parrilla, así como las verduras. La combinación del aroma y el gusto de estos ingredientes es irresistible! Te esperamos en Can Carola para comer las mejores carnes a la brasa del Alt Empordà. Buen provecho!

 

Categories

  • Cocina de temporada
  • Cocina tradicional catalana
  • Postres tradicionales catalanes
  • Productos de temporada
  • Recetas de cocina tradicional catalana

Articles

  • Menú del Calçot en Can Carola
  • Menú diario y para grupos
  • Parrillada de carnes a la brasa
  • Cocina casera en un ambiente acogedor
  • Calamares a la plancha con ajo y perejil

Restaurant Can Carola

Cocina tradicional catalana



CONTACTO

+34 972 67 35 08

+34 636 143 744

cancarola2009@gmail.com

  • Seguir
  • Seguir


DÓNDE ESTAMOS

Calle Castelló, 66 17485 Vila-Sacra GIRONA

Abre Google Maps


HORARIO

De Lunes a Domingo
de 08:00 a 18:00 h
Miércoles descanso semanal
(excepto festivos)
© 2024 Restaurant Can Carola | Avís Legal | Política de Privadesa | Política de Cookies
Gestiona la teva privacitat
Per oferir les millors experiències, utilitzem tecnologies com ara galetes per emmagatzemar i/o accedir a la informació del dispositiu. Donar el consentiment a aquestes tecnologies ens permetrà processar dades com ara el comportament de navegació o identificadors únics en aquest lloc. No consentir o retirar el consentiment, pot afectar negativament determinades característiques i funcions.
Funcional Siempre activo
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferències
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Estadístiques
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Màrqueting
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Veure preferències
{title} {title} {title}