La gastronomía catalana destaca por su riqueza, especialmente con los platos de otoño, perfectos para disfrutar en el ambiente acogedor de Can Carola. El otoño da el escenario perfecto para disfrutar de las delicias de nuestra cocina catalana en compañía de los amigos y la familia. Y no hay nada mejor para empezar que con alguno de nuestros deliciosos entrantes, como nuestras alcachofas a la brasa o los entremeses de la casa.
Verduras y setas, los tesoros de la temporada
La nueva temporada también se renueva la variedad de verduras que predominan en nuestros menús de otoño, y vuelve a venir de gusto platos más calientes como las sopas, los salteados de verudas…
Sin embargo, si hablamos de un ingrediente que realmente define la cocina de otoño, esta serían las setas. Las setas enriquecen la gran variedad de platos que ofrecemos. Su versatilidad en nuestra cocina se refleja en las diversas propuestas culinarias de otoño. Ejemplos de esta versatilidad los podemos encontrar en platos como el nuestro Salteado de setas con butifarra esparracada y cebolla, una combinación que mezcla la tierra y el sabor intenso de la butifarra; la Ternera con setas, donde la suavidad de la carne se complementa con la rosbustez de las setas; o nuestros especiales Pies de cerdo gratinados con setas, una delicia que combina texturas y sabores para ofrecerte una experiencia culinaria inolvidable.
Postres de otoño
Con el inicio del otoño, nos acercamos a la celebración de la castañada, donde los dulces tienen su protagonismo, destacando los ‘panellets’ acompañados con nuestro clásico moscatel. ¡Es, sin duda, el final perfecto para una comida que celebra los sabores del otoño!
Visita Can Carola para disfrutar de nuestra gastronomía de temporada! Ofrecemos una amplia carta de platos de cocina tradicional catalana y de temporada de calidad, en un ambiente tranquilo y acogedor. Abrimos cada día a las 8 de la mañana para ofrecer desayunos de tenedor. De lunes a viernes hacemos un menú variado, económico y con productos de calidad.
¿Quieres encontrar un restaurante cerca de Figueres para organizar una comida o cena en grupo? En Can Carola ofrecemos diferentes espacios para grupos en Vila-sacra (Girona). Encontraréis nuestro restaurante a tan solo 11 minutos de Figueres (7,2 km por la carretera de Vila-sacra), ideal para acercaros a un lugar tranquilo y con un espacio cerca de la ciudad. Contacta con nosotros para reservar y elegir entre nuestros menús para grupos.
Platos de cocina catalana y mediterránea con ingredientes frescos, de temporada y de proximidad en todos nuestros menús para grupos!
Menús para grupos
Menú 1
Pica-Pica
A Escoger
Postres y bebidas
Mini ensalada con queso de cabra
Ternera con setas
Postres, pan, vino y agua
Alpargata de escalivada con anchoas
Bacalao en la quema de ajos
Canelón de pato con foie y parmesano
Entrecot de ternera (300 g) a la brasa o con salsa
Revoltillo de setas con butifarra esparracada y cebolla
El Alt Empordà es una comarca de la provincia de Girona conocida por su rica gastronomía, que combina ingredientes locales y técnicas culinarias tradicionales. Estos son algunos de los mejores platos caseros de la cocina catalana que puedes probar en nuestro restaurante:
Alcahcofas a la brasa: Las alcachofas son un vegetal muy saludable y delicioso que se encuentra en temporada durante los meses de invierno y primavera. Cuando se asan a la brasa, su sabor se intensifica y adquieren una textura tierna y crujiente.
Escudella i carn d’olla: Este es un plato de cuchara tradicional que se sirve en ocasiones especiales. Se prepara con una variedad de carnes, como ternera, cerdo y pollo, cocidas con verduras y garbanzos.
Escalivada: Un plato casero de la cocina catalana que se prepara asando verduras, generalmente pimientos, berenjenas y cebollas, y luego pelándolas y cortándolas en tiras. Además de ser deliciosa, es un plato muy saludable que representa la esencia de la cocina catalana.
Cargols a la llauna: Este es un plato típico que consiste en cocinar los caracoles a la brasa. Los caracoles se preparan en una ‘llauna’, una bandeja de metal, con aceite, ajo y hierbas. ¡Se sirven calientes y son deliciosos!
Canelones caseros: Los canelones se preparan con pasta rellena de carne, bechamel y queso gratinado. Aunque es un plato tradicional de Navidad, también se disfrutan en ocasiones especiales o en cualquier momento del año. Si aún no has probado los canelones caseros, ¡ven a probarlos a Restaurant Can Carola!
Estos son solo algunos de los platos caseros de cocina catalana que no te puedes perder si visitas Restaurant Can Carola. Además de nuestra deliciosa comida casera, también podrás disfrutas de los mejores postres y vinos. Si estás en el Alt Empordà, asegúrate de venir a nuestro restaurante para experimentar la rica cultura gastronómica de Cataluña.
Ahora, ¡ya podemos decir que han empezado oficialmente las calçotadas en Can Carola! Precisamente este fin de semana, además de ser el oficial como el inicio de las calçotadas en nuestro restaurante, también ha empezado el frío, haciendo todavía más amena la degustación de los calçots de esta temporada 2022 y 2023. ¡Prepárate para comer calçots hoy mismo!
Comer calçots en Girona: tradición y calidad
En Can Carola, llevamos semanas preparándonos para satisfacer los paladares de todos aquellos que se acercan a nuestro restaurante con el propósito de degustar este tradicional manjar catalán.
Una calçotada es mucho más que una comida, es un ritual que hermana a todos los comensales alrededor de la mesa para celebrar y compartir una experiencia única. El dónde tiene una gran importancia y, en Vila-sacra (Girona) podrás encontrar nuestro restaurante para comer calçots de la mejor calidad.
En Can Carola, llevamos más de 20 años preparando calçots junto a platos tradicionales de temporada. Nuestro restaurante está especializado en una auténtica cocina catalana, y ahora tenemos preparado para vosotros nuestro Menú del Calçot, cuyo plato principal no es otro que los calçots con su Salsa de Calçots de acompañamiento. Encontrarás buena comida, hospitalidad y un ambiente donde toda la familia podrá disfrutar de los mejores platos de nuestra carta.
Menú del Calçot
Nuestro Menú del Calçot esta sujeto a la demanda de nuestros clientes y la disponibilidad de nuestros productos de temporada.
1º Calçots o alcachofas
2º Parrillada de carne (cordero, morcilla y tocino con patatas)
o
Ternera con setas
o
Entrecot con guarnición (supl. 5€)
Postres, Pan, Vino y Agua
PRECIO: 31,50€
Te esperamos en Can Carola para disfrutar de los mejores calçots de temporada en un ambiente cálido y familiar. ¡No olvides reservar tu mesa con antelación! ¡Ven a disfrutar con nosotros de una fiesta tradicional catalana y disfruta de la mejor experiencia de una Calçotada en Restaurant Can Carola!
Los canelones son un plato que enamora a primera vista. Hoy os hablaremos de los canelones de setas, o rellenos de setas, como una alternativa vegetariana a los canelones tradicionales típicos de la gastronomía catalana. Estos canelones se pueden hacer en cualquier época del año; de hecho cualquier receta de canelones, ya que en nuestro restaurante los preparamos durando todo el año.
Para empezar os recomendamos que utilicéis setas frescas y, si no son de temporada, podéis usar congeladas. En cualquier caso, estos canelones son un plato sano, fácil de cocinar y muy delicioso. ¡A probarlos!
Cómo preparar los canelones con setas
Ingredientes
6 placas de canelones
5 champiñones u otras setas, frescos o congelados
1/2 cebolla y 1/2 puerro de queso ricotta
50 gr de queso mozzarella o parmesano rallado
1 cucharada de orégano
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
bechamel preparada
Elaboración
1. En una bandeja grande, combina los trozos de setas, el queso ricotta, queso mozzarella o parmesano, y orégano.
2. Calentienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añade la mezcla de setas enla sartén y cocina durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las setas estén tiernas y cocidas. Sazona con sal y pimienta al gusto.
3. Mientras tanto, pon a hervir una olla grande de agua con sal. Añade la pasta de los canelones y cocínala según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Escurre reservando aproximadamente 1 taza de líquido de cocción.
4. Precalienta el horno a 350 grados. Extiende una capa de la mezcla de setas en cada plato de canelones y cubre con el líquido de cocción reservado. Cubre con salsa bechamel y un poco de queso rallado.
5. Hornea durante 20-25 minutos, hasta que la pasta esté bien caliente y la parte superior esté ligeramente dorada. Sírvelos calientes, adornados con un poco tomillo.
Esta receta de canelones de setas es perfecta para aquellos que buscan disfrutar de un plato sano, de temporada, fácil de preparar y lleno de deliciosos sabores. Así que, ¿por qué no lo pruebas hoy mismo?
¿Te gustaría probar nuestros canelones con setas? ¡Visítanos en Restaurant Can Carola!
¿Hay ganas de calçots? Si quieres probar una auténtica calçotada donde no tengas que cocinar, ni oler a humo, ni preocuparte a hacer la salsa romesco, visita Restaurant Can Carola para comer los mejores calçots de temporada km0!
Nuestra tradición
El calçot es una cebolla delgada y suave que se planta y se arranca varias veces a lo largo de su crecimiento para amontonar la tierra a los brotes antes de ser asada. El nombre tiene su origen en el método de cultivo: *semienterrada en la tierra (las cebollas tienen que sentir las campanas, según los agricultores), puesto que los brotes son blancos y delicados.
La leyenda explica que fue descubierta por un agricultor de Valls, Tarragona, llamado «Chat de *Benaiges» los últimos años del siglo XIX, que cocinó los delicados brotes de una antigua cebolla especialmente cultivada para ser cocinada.
La calçotada consiguió un amplio público a principios del siglo XX, cuando se convirtió en una comida habitual en fiestas de muchas familias.
Sin embargo, a mediados del siglo XIX, la calçotada no experimentó una expansión significativa hasta que la Peña Artística de la Olla organizó sus famosas calçotades, a las cuales acudían destacadas personalidades del mundo artístico y cultural de Barcelona.
¿Cómo se preparan los calçots?
Es fundamental cortar las hojas verdes y las raíces a la medida antes de asarlos, para que después se puedan colocar a las parrillas a fuego alto. Cuando están hechos, se envuelven en papel de periódico para conservar el calor.
¿Cuál es la mejor época para comer calçots?
A mediados de enero es cuando empieza la temporada alta de calçots.
Los calçots se llevan a la mesa muy calientes, todavía envueltos en papel de periódico para que conserven el calor y se colocan en una baldosa, donde todos esperan con una rebanada de pan con tomate y una tarrina de salsa romesco para empezar a disfrutar!
Quien quiera calçots el día de la Feria del Calçot de Vila-sacra debrá pedirlos antes del domingo 6 de marzo!
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