972 67 35 08 / 636 143 744
  • Facebook
  • Instagram
  • Facebook
  • Instagram
Restaurant Can Carola
  • Inicio
  • Servicios
  • Carta de platos
    • Sugerencias
  • Menús grupos
    • Menú diario
  • Blog
  • Contacto
  • Catalán
  • Español
Seleccionar página

Pies de cerdo al estilo Can Carola

por Restaurant Can Carola | Mar 10, 2020 | Cocina tradicional catalana, Recetas de cocina tradicional catalana

Pies de cerdo

Los pies de cerdo es un plato típicamente catalán, y de los más exquisitos, con una larga tradición en casa nuestra. Ciertamente es una comida que gusta de todas las maneras, a la brasa, gratinados, estofados con salsa o al horno… pero en Restaurante Can Carola los cocinamos manteniendo la receta de toda la vida, tal como se hacían antes, y os aseguramos que están para lamerse los dedos!

 

Pies de cerdo a la catalana: una receta como las de antes

Para la elaboración de los pies de cerdo a la catalana necesitaremos los siguientes ingredientes:

(Ingredientes para dos personas)

  • 2 pies de cerdo (partidos en cuatro trozos)
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla mediana rallada
  • hierbas aromáticas (tomillo, laurel, orégano, etc.)
  • setas (pinetells o llenegues)
  • pan rallado
  • ajos
  • perejil
  • almendras
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

 

Si no lo están, partimos los pies en cuatro trozos y los lavamos. Los ponemos a hervir con bastante agua durante 1 hora y media con las hierbas aromáticas escogidas y la pimienta. Cuando ya los tenemos cocidos, los reservamos.

A continuación, podemos empezar con la preparación de las setas. Las limpiamos bien y, si son muy gruesas, las partimos por el medio. Las pasamos por la paella y las reservamos.

En una cazuela de barro preparamos el sofrito con los tomates maduros cortados a trozos y la cebolla. La picada es uno de los elementos esenciales en la cocina catalana que también acompaña los pies de cerdo en el momento de su cocción. Por eso, añadimos una picada de ajos, pan rayado, perejil y almendras durante el sofrito. Si lo preferís, también podéis añadir una copa de vino rancio hasta que el vino se evapore. Cuando ya tengamos el sofrito, incorporamos los pies ya hervidos en la cazuela y las setas, y lo dejamos cocer todo junto durante unos 10 -15 minutos.

Finalmente, lo corregimos de sal y el plato ya está preparado para gratinar al horno.

¡Buen provecho!

 

 

 

 

Categories

  • Cocina de temporada
  • Cocina tradicional catalana
  • Postres tradicionales catalanes
  • Productos de temporada
  • Recetas de cocina tradicional catalana

Articles

  • Descubre la auténtica gastronomía catalana del Alt Empordà
  • Menú del Calçot en Can Carola
  • Menú diario y para grupos
  • Parrillada de carnes a la brasa
  • Cocina casera en un ambiente acogedor

Restaurant Can Carola

Cocina tradicional catalana



CONTACTO

+34 972 67 35 08

+34 636 143 744

cancarola2009@gmail.com

  • Seguir
  • Seguir


DÓNDE ESTAMOS

Calle Castelló, 66 17485 Vila-Sacra GIRONA

Abre Google Maps


HORARIO

De Lunes a Domingo
de 08:00 a 18:00 h
Miércoles descanso semanal
(excepto festivos)
© 2024 Restaurant Can Carola | Avís Legal | Política de Privadesa | Política de Cookies
Gestiona la teva privacitat
Per oferir les millors experiències, utilitzem tecnologies com ara galetes per emmagatzemar i/o accedir a la informació del dispositiu. Donar el consentiment a aquestes tecnologies ens permetrà processar dades com ara el comportament de navegació o identificadors únics en aquest lloc. No consentir o retirar el consentiment, pot afectar negativament determinades característiques i funcions.
Funcional Siempre activo
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferències
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Estadístiques
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Màrqueting
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Veure preferències
{title} {title} {title}