972 67 35 08 / 636 143 744
  • Facebook
  • Instagram
  • Facebook
  • Instagram
Restaurant Can Carola
  • Inicio
  • Servicios
  • Carta de platos
    • Sugerencias
  • Menús grupos
    • Menú diario
  • Blog
  • Contacto
  • Catalán
  • Español
Seleccionar página

Caracoles a la llauna

por Restaurant Can Carola | Dic 16, 2021 | Cocina tradicional catalana

Los caracoles a la llauna son un plato de la gastronomía catalana muy popular, donde los caracoles se cuecen al fuego, bien a la brasa o también al horno. En Cataluña, los caracoles son muy apreciados en su uso culinario, por lo que es muy común incluirlos en numerosos platos de la cocina tradicional catalana.

Formas de preparación de los caracoles a la llauna

Se pueden preparar de diversas formas: a la brasa, así como al horno. Otros los remojan en agua o vinagre, y algunos incluso los hierven. Otra opción es añadir tomate picado o rallado por encima antes de la cocción. También se pueden preparar salteando la cebolla, el tomate y la salchicha repartida por encima de los caracoles antes de cocerlos.

En las comarcas de Girona, se dice que los caracoles no se cogen, sino que ‘se cazan’. Se utilizan en platos de mar y montaña como los caracoles con pies de cerdo, con conejo y sepia, con calamares o con pulpo.

¿Qué significa a la llauna?

El término «a la llauna» significa «en la bandeja». Esto se debe a que se cocinan tradicionalmente en una bandeja ancha y baja, llamada «lata». Esto permite que se cocinen de forma uniforme y conserven su sabor.

Pueden servirse como aperitivo o como plato principal. Se suelen comer con alioli, salsa romesco o vinagreta. Sin embargo, también pueden servirse con otras salsas o condimentos.

Receta de caracoles en la llauna al horno

Ingredientes:

  • caracoles
  • aceite de oliva
  • ajo
  • sal
  • perejil

Preparación:

  • Precalentar el horno a 375 grados F (190 grados C).
  • En una sartén pequeña, calentar el aceite de oliva a fuego medio.
  • Agregar el ajo y saltear durante un minuto.
  • Añadir los caracoles en la sartén y cocinar hasta que se doren.
  • Retirar del fuego y sazonar con sal y perejil.
  • Pasar los caracoles a una fuente o bandeja de horno.
  • Hornear en el horno precalentado.
  • En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agregar el ajo y saltear durante un minuto.
  • Añadir los caracoles en la sartén y cocinar hasta que se doren.
  • Retirar del fuego y sazonar con sal y perejil.
  • Servir con alioli, salsa romesco o vinagreta.

 

¡Disfruta de los caracoles a la llauna en Restaurant Can Carola! ¡Es un plato delicioso, perfecto para cualquier ocasión! Visítanos hoy mismo y prueba los mejores platos de la cocina tradicional catalana con amigos y familiares.

 

Categories

  • Cocina de temporada
  • Cocina tradicional catalana
  • Postres tradicionales catalanes
  • Productos de temporada
  • Recetas de cocina tradicional catalana

Articles

  • Los pies de cerdo tradicionales: un plato típico catalán exquisito
  • Descubre la auténtica gastronomía catalana del Alt Empordà
  • Menú del Calçot en Can Carola
  • Menú diario y para grupos
  • Parrillada de carnes a la brasa

Restaurant Can Carola

Cocina tradicional catalana



CONTACTO

+34 972 67 35 08

+34 636 143 744

cancarola2009@gmail.com

  • Seguir
  • Seguir


DÓNDE ESTAMOS

Calle Castelló, 66 17485 Vila-Sacra GIRONA

Abre Google Maps


HORARIO

De Lunes a Domingo
de 08:00 a 18:00 h
Miércoles descanso semanal
(excepto festivos)
© 2024 Restaurant Can Carola | Avís Legal | Política de Privadesa | Política de Cookies
Gestiona la teva privacitat
Per oferir les millors experiències, utilitzem tecnologies com ara galetes per emmagatzemar i/o accedir a la informació del dispositiu. Donar el consentiment a aquestes tecnologies ens permetrà processar dades com ara el comportament de navegació o identificadors únics en aquest lloc. No consentir o retirar el consentiment, pot afectar negativament determinades característiques i funcions.
Funcional Siempre activo
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferències
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Estadístiques
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Màrqueting
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Veure preferències
{title} {title} {title}