Blog de Cocina Catalana
Blog de cocina catalana, platos y recetas de la gastronomía tradicional catalana«Callos». Receta de ‘Cap i Pota’ con tripa
Los callos, es uno de los platos más típicos de la gastronomía en el Alt Empordà. Es un plato que nos apasiona! La receta de callos, o tripa a la catalana, es muy antigua, cómo decimos los catalanes "Tripa," puesto que es con esto mismo con lo que se elabora este...
Ensalada de queso de cabra de nuestro huerto
Hoy os presentamos una receta muy sencilla y original para dar la bienvenida en la primavera! La ensalada de queso de cabra, una combinación deliciosa de frío-caliente y muy gustosa! Ensalada de queso de cabra Ingredientes lechuga variada piñones...
Pies de cerdo al estilo Can Carola
Los pies de cerdo es un plato típicamente catalán, y de los más exquisitos, con una larga tradición en casa nuestra. Ciertamente es una comida que gusta de todas las maneras, a la brasa, gratinados, estofados con salsa o al horno... pero en Restaurante Can Carola...
Plato de calamares, alcachofas y albóndigas
Hoy os presentamos una receta de calamares, alcachofas y albóndigas, un plato de mar y montaña que seguro os gustará. La sencillez de su elaboración convierte a este platillo en una combinación muy casera, típica de la cocina tradicional catalana. La albóndiga es...
Bacalao gratinado con muselina de ajo, delicioso!
Empezamos el año con uno de los platos estrella de nuestro restaurante: ¡el bacalao gratinado con muselina de ajo! Un bacalao delicioso que encuentra su punto de identidad en la muselina de ajo, con un gusto muy propio de nuestra tierra. Disfruta del bacalao...
Alcachofas a la brasa tiernas y gustosas
¡La temporada de alcachofas ya ha llegado a Restautant Can Carola! Una de las claves de la buena gastronomía es disponer de una materia prima de calidad. Por eso, en Can Carola ofrecemos uno de los platos de temporada más deliciosos del momento: ¡las alcachofas a...
Menús de Navidad para grupos y empresas
Llega el momento ideal para celebrar comidas o cenas con nuestros Menús de Navidad para grupos y empresas! Si estáis buscando un restaurante cerca de Figueres donde reuniros, Can Carola es vuestro lugar! Os lo ponemos muy fácil, podéis escoger entre 8 menús de...
Temporada de setas 2019
Después de la llegada de las lluvias este otoño, en Restaurante Can Carola ya hemos empezado a llenar nuestra despensa para disfrutar de las mejores setas del Alt Empordà! Robellones, camagrocs, pinetells, trompetas de la muerte…las setas se diferencian por su...
Callos a la catalana, un plato tradicional
Los callos a la catalana es un plato tradicional de Cataluña elaborado con tripas y 'cap i pota' de ternera, guisadas con un buen sofrito y una buena picada. Muy pronto comenzará el frío, y los platos con más calorías que no apetecen tanto en verano empezarán a...
La ratafía, el licor más tradicional de Cataluña
La ratafía de Cataluña es un tipo de licor que se prepara usando como base la maceración de varios frutos como la nuez verde, el clavel rojo y la piel de limón. Además, se le añaden algunas hierbas aromáticas como los clavos de olor y la canela, siempre con el...