+34 972 67 35 08
  • Facebook
  • Instagram
  • Facebook
  • Instagram
Restaurant Can Carola
  • Inicio
  • Servicios
  • Carta de platos
    • Sugerencias
  • Menú
  • Blog
  • Contacto
  • Español
  • Catalán
Select Page

Callos a la catalana, un plato tradicional

by Restaurant Can Carola | Sep 19, 2019 | Cocina tradicional catalana

Callos a la catalana

Los callos a la catalana es un plato tradicional de Cataluña elaborado con tripas y ‘cap i pota’ de ternera, guisadas con un buen sofrito y una buena picada. Muy pronto comenzará el frío, y los platos con más calorías que no apetecen tanto en verano empezarán a entrar en nuestra cocina con la entrada del otoño.

Receta de callosa a la catalana

La preparación culinaria de los callos es laboriosa, aunque puedes encontrar restaurantes de cocina catalana en Figueres donde probar este plato tan sabroso.

¿Qué necesitamos?

En primer lugar, lava bien los ingredientes y pon a hervir la tripa sola añadiendo una pizca de sal y las hierbas aromáticas. Cuando pasen 30 minutos de cocción, añade el ‘capipota’ y deja que hierva 30 minutos más.

A continuación haremos un buen sofrito. Primero añadiremos la cebolla, seguido del ajo, el pimiento verde y el rojo, las berenjenas y luego los tomates, y lo sofreimos todo durante unos 15 minutos, hasta que haga chup chup.

Finalmente, para ligar bien la salsa, añadiremos unos cucharones del caldo hasta que lo cubra todo y luego la picadura. Retoca al gusto con una pizca de sal y pimienta.

Ingredientes

  • 750 gramos de callos precocidos y blanqueados
  • 2 tomates
  • 3 cebollas
  • 6 dientes de ajo
  • 1 trozo de pimiento verde y rojo
  • 2 berenjenas
  • 8 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 pizca de sal y pimienta

Para preparar el caldo necesitarás:

  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de apio
  • 3 ramas de tomillo
  • 1 Puerro (sólo las hojas verdes)
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 clavos de olor
  • 250 mililitros de vino blanco seco
  • 1 cucharada de postre de sal gruesa

 

Can Carola es un restaurante de cocina tradicional catalana familiar con una larga trayectoria en el mundo de la hostelería y la restauración, consolidado como una de las principales ofertas gastronómicas de la comarca.

Nos encontrarás a tan sólo 11 minutos de Figueres (7,2 km por la carretera de Vila-sacra), ideal para acercarse a un lugar tranquilo y con espacio cerca de la ciudad. Contacta con nosotros para hacer tu reserva!

 

facebookCompartir
TwitterTweet

Categories

  • Cocina de temporada
  • Cocina tradicional catalana
  • Postres tradicionales catalanes
  • Productos de temporada
  • Recetas de cocina tradicional catalana

Articles

  • Menú del Calçot en Can Carola
  • Dónde comer conejo a la brasa en Figueres
  • Canelones de setas: un plato que enamora a primera vista
  • Dónde comer butifarra a la brasa cerca de Figueres
  • 6 platos típicos de cocina catalana en Restaurant Can Carola

Restaurant Can Carola

Cocina tradicional catalana



CONTACTO

Tel: +34 972 67 35 08
cancarola2009@gmail.com

  • Follow
  • Follow


DÓNDE ESTAMOS

Calle Castelló, 66 17485 Vila-Sacra GIRONA

Abre Google Maps


HORARIO

De Lunes a Domingo
de 08:00 a 18:00 h
Miércoles descanso semanal
(excepto festivos)
© 2021 Restaurant Can Carola | Avís Legal | Política de privacitat

Utilitzem cookies pròpies i de tercers per a realitzar l'anàlisi de la navegació dels usuaris. En continuar navegant considerem que acceptes el seu ús. Política de cookies

Aquest lloc web utilitza cookies pròpies per a poder optimitzar la seva visita a la pàgina i cookies de tercers per a recollir informació sobre les seves visites i l'ús de la nostra web. Vostè pot permetre el seu ús, rebutjar-lo o canviar la configuració quan ho desitgi. En cas de continuar navegant, es considerarà que s'accepta l'ús. Més informació: Política de Cookies

Tancar