Blog de Cocina Catalana
Blog de cocina catalana, platos y recetas de la gastronomía tradicional catalanaLos mejores postres caseros de Can Carola
En Restaurante Can Carola trabajamos cada día para hacer los mejores postres caseros, ¡preparados con mucha ilusión! Cómo decía Josep Pla, “la cocina es el paisaje llevado a la cazuela”. Y ciertamente, los postres es uno de aquellos placeres que más disfrutamos en...
Un paseo por el huerto de Can Carola
En los últimos años, la demanda de productos ecológicos y de proximidad en los restaurantes con huerto propio ha crecido con el afán de mantener una buena salud y, a la vez, consumir productos de calidad respetuosos con el medio ambiente. Desde el pasado mas de...
Carne a la brasa, una de las preparaciones más populares de nuestra cocina
La carne a la brasa es una de las preparaciones más populares de nuestra cocina. De hecho, es uno de los platos más solicitados en nuestra cocina por los amantes de la carne. Esta forma de cocinar tiene su propia tradición e identidad en Cataluña. Y como tradición,...
«Callos». Receta de ‘Cap i Pota’ con tripa
Los callos, es uno de los platos más típicos de la gastronomía en el Alt Empordà. Es un plato que nos apasiona! La receta de callos, o tripa a la catalana, es muy antigua, cómo decimos los catalanes "Tripa," puesto que es con esto mismo con lo que se elabora este...
Ensalada de queso de cabra de nuestro huerto
Hoy os presentamos una receta muy sencilla y original para dar la bienvenida en la primavera! La ensalada de queso de cabra, una combinación deliciosa de frío-caliente y muy gustosa! Ensalada de queso de cabra Ingredientes lechuga variada piñones...
Pies de cerdo al estilo Can Carola
Los pies de cerdo es un plato típicamente catalán, y de los más exquisitos, con una larga tradición en casa nuestra. Ciertamente es una comida que gusta de todas las maneras, a la brasa, gratinados, estofados con salsa o al horno... pero en Restaurante Can Carola...
Plato de calamares, alcachofas y albóndigas
Hoy os presentamos una receta de calamares, alcachofas y albóndigas, un plato de mar y montaña que seguro os gustará. La sencillez de su elaboración convierte a este platillo en una combinación muy casera, típica de la cocina tradicional catalana. La albóndiga es...
Bacalao gratinado con muselina de ajo, delicioso!
Empezamos el año con uno de los platos estrella de nuestro restaurante: ¡el bacalao gratinado con muselina de ajo! Un bacalao delicioso que encuentra su punto de identidad en la muselina de ajo, con un gusto muy propio de nuestra tierra. Disfruta del bacalao...
Alcachofas a la brasa tiernas y gustosas
¡La temporada de alcachofas ya ha llegado a Restautant Can Carola! Una de las claves de la buena gastronomía es disponer de una materia prima de calidad. Por eso, en Can Carola ofrecemos uno de los platos de temporada más deliciosos del momento: ¡las alcachofas a...
Menús de Navidad para grupos y empresas
Llega el momento ideal para celebrar comidas o cenas con nuestros Menús de Navidad para grupos y empresas! Si estáis buscando un restaurante cerca de Figueres donde reuniros, Can Carola es vuestro lugar! Os lo ponemos muy fácil, podéis escoger entre 8 menús de...