+34 972 67 35 08
  • Facebook
  • Instagram
  • Facebook
  • Instagram
Restaurant Can Carola
  • Inicio
  • Servicios
  • Carta de platos
    • Sugerencias
  • Menú
  • Blog
  • Contacto
  • Español
  • Catalán
Select Page

Los mejores platos típicos de la cocina catalana en Can Carola

by Restaurant Can Carola | Abr 17, 2021 | Cocina tradicional catalana

cocina catalana

¿Quieres conocer cuáles son los platos típicos de la cocina catalana? ¡Sigue leyendo!
 

Platos típicos de la cocina catalana en Can Carola

 
En Can Carola nos gusta mantener las buenas costumbres y, por eso, elaboramos los platos típicos de la gastronomía catalana en nuestro restaurante.
 

Callos a la catalana

 
Los callos, es uno de los platos más típicos de la cocina catalana.¡Nos apasiona! La receta de callos, o tripa a la catalana, es muy antigua, cómo decimos los catalanes “Tripa,” puesto que es con esto mismo con lo que se elabora este plato, popularmente conocido como ‘Callos’.Se cocinan con las tripas de la ternera, o también con las de cordero, que son mucho más finas.
 

Pies de cerdo

 
Los pies de cerdo es uno de los platos más exquisitos de la cocina catalana, con una larga tradición en nuestro restaurante. Es un plato que gusta en todas sus formas, a la brasa, gratinados, estofados con salsa o al horno… pero en Restaurant Can Carola los cocinamos manteniendo la receta de toda la vida, tal como se hacían nuestros antepasados, y ¡os aseguramos que están para chuparse los dedos!
 

Escalivada

 
La escalivada se prepara con hortalizas mediterráneas, berenjena, pimiento rojo o cebolla, a la brasa o al horno, servidas en tiras frías y aliñadas con aceite de oliva. Este es un plato que sirve de entrante, o sobre una tostada de pan con tomate, y que se sirve en muchos de los restaurantes de cocina catalana a Girona.
 

Caracoles a llauna

 
Los caracoles a la llauna son una especialidad culinaria típica de la gastronomía catalana. El plato se elabora con caracoles de tierra, que se cocinan en una bandeja de lata grande y que se acompañan con una salsa casera.

Plato de calamares, alcachofas y albóndigas

Plato de calamares, alcachofas y albóndigas, un plato de mar y montaña que seguro os gustará. La sencillez de su elaboración convierte a este platillo en una combinación muy casera, típica de la cocina tradicional catalana. La albóndiga es habitual en Cataluña, casi siempre acompañada con salsa pero también con otros productos muy agradecidos como la sepia o las alcachofas, obteniendo así una de las elaboraciones más gustosas y peculiares de nuestra cocina.

 

facebookCompartir
TwitterTweet

Categories

  • Cocina de temporada
  • Cocina tradicional catalana
  • Postres tradicionales catalanes
  • Productos de temporada
  • Recetas de cocina tradicional catalana

Articles

  • Menú del Calçot en Can Carola
  • Dónde comer conejo a la brasa en Figueres
  • Canelones de setas: un plato que enamora a primera vista
  • Dónde comer butifarra a la brasa cerca de Figueres
  • 6 platos típicos de cocina catalana en Restaurant Can Carola

Restaurant Can Carola

Cocina tradicional catalana



CONTACTO

Tel: +34 972 67 35 08
cancarola2009@gmail.com

  • Follow
  • Follow


DÓNDE ESTAMOS

Calle Castelló, 66 17485 Vila-Sacra GIRONA

Abre Google Maps


HORARIO

De Lunes a Domingo
de 08:00 a 18:00 h
Miércoles descanso semanal
(excepto festivos)
© 2021 Restaurant Can Carola | Avís Legal | Política de privacitat

Utilitzem cookies pròpies i de tercers per a realitzar l'anàlisi de la navegació dels usuaris. En continuar navegant considerem que acceptes el seu ús. Política de cookies

Aquest lloc web utilitza cookies pròpies per a poder optimitzar la seva visita a la pàgina i cookies de tercers per a recollir informació sobre les seves visites i l'ús de la nostra web. Vostè pot permetre el seu ús, rebutjar-lo o canviar la configuració quan ho desitgi. En cas de continuar navegant, es considerarà que s'accepta l'ús. Més informació: Política de Cookies

Tancar