972 67 35 08 / 636 143 744
  • Facebook
  • Instagram
  • Facebook
  • Instagram
Restaurant Can Carola
  • Inicio
  • Servicios
  • Carta de platos
    • Sugerencias
  • Menús grupos
    • Menú diario
  • Blog
  • Contacto
  • Catalán
  • Español
Seleccionar página

Cómo preparar un carpaccio de ternera

por Restaurant Can Carola | Jun 26, 2021 | Cocina de temporada

carpaccio de vedella

El carpaccio es uno de los platos más típicos de la gastronomía italiana y uno de los entrantes favoritos del verano para todos los que nos visitan en Restaurant Can Carola. Si quieres saber un poco más sobre este delicioso plato, toma nota de la receta para prepararlo desde casa.

 

¿Cómo se prepara el carpaccio?

 

El carpaccio se prepara con láminas súper finas de carne o pescado acompañadas de queso parmesano y un aderezo especial, aunque la receta original es la de carne de buey como base.

En la actualidad, los pescados y mariscos también se pueden preparar con la receta del carpaccio, como el salmón o el bacalao, ¡quedará igual de delicioso!

Y si eres vegetariano, también puedes prepararlo con setas o frutas!

Como ves, el carpaccio se puede preparar con una gran variedad de productos base, aunque hoy te vamos a explicar cómo se prepara la receta original hecha con carne de ternera.

 

Ingredientes

 

Compra los siguientes ingredientes para preparar el carpaccio:

  • Solomillo de ternera
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Alcaparras
  • Queso Parmesano
  • Mostaza en grano

 

Preparación

 

Estos son los pasos que debes seguir para preparar el carpaccio:

  1. 1. Introduce el solomillo de ternera en la nevera durante poco más de una hora hasta que empiece a congelarse y solidificarse.
  2. 2. Una vez que esté semisólido, con la ayuda de un cuchillo afilado córtalo en láminas, lo más finas que puedas.
  3. 3. Coloca en un plato a parte un chorrito de aceite de oliva con sal y pimienta y cúbrelo con las láminas de solomillo.
  4. 4. Adereza el preparado con un poco de alcaparras, mostaza en grano y queso parmesano al gusto.
  5. 5. Sirve el plato en frio.

 
Recuerda preparar este plato con mucho cuidado, ya que se trata de una comida en crudo. Si lo prefieres, siempre puedes venir a Restaurant Can Carola y probar nuestro delicioso carpaccio de bacalao! ¡Te esperamos!

 

Categories

  • Cocina de temporada
  • Cocina tradicional catalana
  • Postres tradicionales catalanes
  • Productos de temporada
  • Recetas de cocina tradicional catalana

Articles

  • Descubre la auténtica gastronomía catalana del Alt Empordà
  • Menú del Calçot en Can Carola
  • Menú diario y para grupos
  • Parrillada de carnes a la brasa
  • Cocina casera en un ambiente acogedor

Restaurant Can Carola

Cocina tradicional catalana



CONTACTO

+34 972 67 35 08

+34 636 143 744

cancarola2009@gmail.com

  • Seguir
  • Seguir


DÓNDE ESTAMOS

Calle Castelló, 66 17485 Vila-Sacra GIRONA

Abre Google Maps


HORARIO

De Lunes a Domingo
de 08:00 a 18:00 h
Miércoles descanso semanal
(excepto festivos)
© 2024 Restaurant Can Carola | Avís Legal | Política de Privadesa | Política de Cookies
Gestiona la teva privacitat
Per oferir les millors experiències, utilitzem tecnologies com ara galetes per emmagatzemar i/o accedir a la informació del dispositiu. Donar el consentiment a aquestes tecnologies ens permetrà processar dades com ara el comportament de navegació o identificadors únics en aquest lloc. No consentir o retirar el consentiment, pot afectar negativament determinades característiques i funcions.
Funcional Siempre activo
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferències
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Estadístiques
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Màrqueting
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Veure preferències
{title} {title} {title}