+34 972 67 35 08
  • Facebook
  • Instagram
  • Facebook
  • Instagram
Restaurant Can Carola
  • Inicio
  • Servicios
  • Carta de platos
    • Sugerencias
  • Menú
  • Blog
  • Contacto
  • Español
  • Catalán
Select Page

Chuletón gallego a la brasa para los amantes de la carne

by Restaurant Can Carola | Ago 25, 2021 | Cocina de temporada

Xuletó Gallec

El chuletón gallego de ternera de 1 kg. se prepara con novillos nacidos y criados en Galicia de forma exclusiva y procedentes de razas autóctonas. Esta pieza destaca por su sabor intenso, ternura y jugosidad. La forma más clara de reconocer la alimentación sana y natural de estos novillos, es la grasa que cubre la pieza. Además, también podemos distinguir el color blanco o amarillento de la grasa, esta última en novillos adultos que han estado alimentos en pastos verdes y frescas.

¡Si vienes a Restaurant Can Carola a comer no te puedes perder este delicioso plato!

¿Cómo se prepara el chuletón de 1 kg?

En general, el chuletón gallego se puede preparar con una pieza de 400g por comensal. Pero hoy te explicamos cómo preparar un chuletón de 1kg.

Ingredientes

Lo primero que tienes que tener en cuenta es que, si deseas preparar la receta original de chuletón, tienes que comprar ternera de Galicia. Para prepararlo, estos son los únicos ingredientes que necesitarás:

  • 1kg de chuletón gallego
  • patatas
  • 3 dientes de ajo
  • sal
  • pimienta

Preparación

Sigue estos pasos para prepararlo:

  1. Pica un diente de ajo y ponlo de la chuletón para adobar y reserva.
  2. Corta las patatas y ponlas a freír en una paella con abundante aceite. Cuando estén a punto, resérvalas.
  3. En una paella tipo «Carmela» coloca dos cucharadas de aceite y ponlo a calentar. Coloca el chuletón gallego en la paella muy caliente, añade pimienta y sal (si es gruesa mejor).
  4. Espera unos minutos y dale la vuelta por el otro lado. Ahora salpiméntalo y espera un par de minutos más.
  5. Cuando esté listo el chuletón, sírvelo acompañado de las patatas fritas.

 

Consejo: si quieres saber si el chuletón que estás comprando es el adecuado, fíjate que tenga un color amarillento y uniforme. Esto es indicativo que la alimentación y la edad son las óptimas.

 

 

facebookCompartir
TwitterTweet

Categories

  • Cocina de temporada
  • Cocina tradicional catalana
  • Postres tradicionales catalanes
  • Productos de temporada
  • Recetas de cocina tradicional catalana

Articles

  • Menú del Calçot en Can Carola
  • Dónde comer conejo a la brasa en Figueres
  • Canelones de setas: un plato que enamora a primera vista
  • Dónde comer butifarra a la brasa cerca de Figueres
  • 6 platos típicos de cocina catalana en Restaurant Can Carola

Restaurant Can Carola

Cocina tradicional catalana



CONTACTO

Tel: +34 972 67 35 08
cancarola2009@gmail.com

  • Follow
  • Follow


DÓNDE ESTAMOS

Calle Castelló, 66 17485 Vila-Sacra GIRONA

Abre Google Maps


HORARIO

De Lunes a Domingo
de 08:00 a 18:00 h
Miércoles descanso semanal
(excepto festivos)
© 2021 Restaurant Can Carola | Avís Legal | Política de privacitat

Utilitzem cookies pròpies i de tercers per a realitzar l'anàlisi de la navegació dels usuaris. En continuar navegant considerem que acceptes el seu ús. Política de cookies

Aquest lloc web utilitza cookies pròpies per a poder optimitzar la seva visita a la pàgina i cookies de tercers per a recollir informació sobre les seves visites i l'ús de la nostra web. Vostè pot permetre el seu ús, rebutjar-lo o canviar la configuració quan ho desitgi. En cas de continuar navegant, es considerarà que s'accepta l'ús. Més informació: Política de Cookies

Tancar