+34 972 67 35 08
  • Facebook
  • Instagram
  • Facebook
  • Instagram
Restaurant Can Carola
  • Inicio
  • Servicios
  • Carta de platos
    • Sugerencias
  • Menú
  • Blog
  • Contacto
  • Español
  • Catalán
Select Page

Platos típicos de la gastronomía catalana para este el verano

by Restaurant Can Carola | Jul 23, 2019 | Cocina tradicional catalana

Platos típicos de la gastronomía catalana

Probablemente ya conocéis muchos de los platos típicos de la gastronomía catalana, como el pan con tomate o el alioli. La cocina catalana es puramente mediterránea, basada en productos de calidad como el tomate, el aceite de oliva, los embutidos o las verduras.

Por otro lado, los platos típicos de la gastronomía catalana se caracterizan por ofrecer una gran variedad de preparaciones. Hoy os queremos explicaros algunos de los platos más atractivos para comer este verano!

 

Platos de la gastronomía catalana

 

Empedrat

El empedrado es un plato delicioso en el cual se mezclan judías blancas, tomates, olivas en lonchas, cebolla picada y bacalao, y que se aliña con vinagre de vino blanco y un poco de aceite de oliva.

Escalivada

La escalivada se prepara con hortalizas mediterráneas, berenjena, pimiento rojo o cebolla, a la brasa o al horno, servidas en tiras frías y aliñadas con aceite de oliva. Este es un plato que sirve de entrante, o sobre una tostada de pan con tomate, y que se sirve en muchos de los restaurantes de cocina catalana a Girona.

Caragols a la llauna

Los caracoles a la llauna son una especialidad culinaria típica de la gastronomía catalana. El plato se elabora con caracoles de tierra, que se cuecen en una especie de lata grande y que se acompañan con una salsa casera.

Ensalada catalana

La ensalada catalana es una ensalada típica de la cocina catalana que se hace con lechuga, tomate, cebolla, olivas, y a veces con pimientos o espárragos, cubierta de embutidos variados. Finalmente se aliña todo con aceite de oliva, un poco de vinagre y sal.

Sorbete de limón al cava

El sorbete de limón es uno de los postres más refrescantes de la temporada de verano. El sorbete es un dulce helado a base de jarabe, hecho de agua y azúcar o miel, y de zumo de fruta de limón con cava.

 

«| escalivada |» (CC BY 2.0) by arquera

 
facebookCompartir
TwitterTweet

Categories

  • Cocina de temporada
  • Cocina tradicional catalana
  • Postres tradicionales catalanes
  • Productos de temporada
  • Recetas de cocina tradicional catalana

Articles

  • Menú del Calçot en Can Carola
  • Dónde comer conejo a la brasa en Figueres
  • Canelones de setas: un plato que enamora a primera vista
  • Dónde comer butifarra a la brasa cerca de Figueres
  • 6 platos típicos de cocina catalana en Restaurant Can Carola

Restaurant Can Carola

Cocina tradicional catalana



CONTACTO

Tel: +34 972 67 35 08
cancarola2009@gmail.com

  • Follow
  • Follow


DÓNDE ESTAMOS

Calle Castelló, 66 17485 Vila-Sacra GIRONA

Abre Google Maps


HORARIO

De Lunes a Domingo
de 08:00 a 18:00 h
Miércoles descanso semanal
(excepto festivos)
© 2021 Restaurant Can Carola | Avís Legal | Política de privacitat