972 67 35 08 / 636 143 744
  • Facebook
  • Instagram
  • Facebook
  • Instagram
Restaurant Can Carola
  • Inicio
  • Servicios
  • Carta de platos
    • Sugerencias
  • Menús grupos
    • Menú diario
  • Blog
  • Contacto
  • Catalán
  • Español
Seleccionar página

Trinxat de la Cerdanya de col y patata con panceta

por Restaurant Can Carola | Oct 25, 2021 | Cocina tradicional catalana

Trinxat de la Cerdanya

El Trinxat de la Cerdanya de col y patata con panceta es uno de los platos típicos de la Cerdanya, el Alt Urgell y Andorra. Se trata de un plato con apariencia de tortilla y de color verde oscuro. No se necesitan muchos ingredientes para ello. Se trata de un plato calorífico perfecto para comer en invierno, aunque también se puede disfrutar durante todo el año. Este plato es tan popular que, durante el mes de febrero, se celebra la Fiesta del Trinxat en Puigcerdà.

¿Cómo se prepara el ‘Trinxat de la Cerdanya’ de col y patata?

La preparación del Trinxat de la Cerdanya con col y patatas es muy sencillo, ¡sólo hay que contar con unos pocos ingredientes para conseguir un plato muy sabroso y contundente!

La cantidad de ingredientes para hacer el trinchado en esta receta que le explicamos, están medidos para 4 personas.

  • 50 g de tocino ibérico
  • 4 cortes de panceta poco curado
  • 1 col
  • 4 o 5 patate
  • aceite
  • sal

Preparación

Con estos pasos, sabrás cómo preparar el Trinxat de la Cerdanya de forma fácil y rápida, con todo su sabor original.

  1. Pon el repollo y las patatas a hervir durante unos 30 minutos en una olla con agua y un poco de sal. Cuando estén a punto, se escurre tanto el repollo como las patatas y trinchalas. Puedes utilizar un tenedor o una espumadera para ello.
  2. Cortar el tocino en forma de tiras pequeñas. Luego llévalas a una sartén grande con un poco de aceite hasta que queden crujientes.
  3. Añade el repollo y las patatas a la sartén con las pancetas y ve mezclando poco a poco hasta que consigas tener un tipo de puré.
  4. En otra sartén, pon a sofreír las lonchas de tocino.
  5. Cuando esté listo el tocino, sirve el trinchado caliente con un corte de tocino por encima.

 

¡Este plato es tan completo que no hace falta que utilices ningún acompañamiento, a excepción de una buena copa de vino tinto! Te esperamos en Restaurant Can Carola para que lo pruebes!

 

 

 

Categories

  • Cocina de temporada
  • Cocina tradicional catalana
  • Postres tradicionales catalanes
  • Productos de temporada
  • Recetas de cocina tradicional catalana

Articles

  • Especialidades de cocina catalana en Can Carola
  • Los pies de cerdo tradicionales: un plato típico catalán exquisito
  • Descubre la auténtica gastronomía catalana del Alt Empordà
  • Menú del Calçot en Can Carola
  • Menú diario y para grupos

Restaurant Can Carola

Cocina tradicional catalana



CONTACTO

+34 972 67 35 08

+34 636 143 744

cancarola2009@gmail.com

  • Seguir
  • Seguir


DÓNDE ESTAMOS

Calle Castelló, 66 17485 Vila-Sacra GIRONA

Abre Google Maps


HORARIO

De Lunes a Domingo
de 08:00 a 18:00 h
Miércoles descanso semanal
(excepto festivos)
© 2024 Restaurant Can Carola | Avís Legal | Política de Privadesa | Política de Cookies
Gestiona la teva privacitat
Per oferir les millors experiències, utilitzem tecnologies com ara galetes per emmagatzemar i/o accedir a la informació del dispositiu. Donar el consentiment a aquestes tecnologies ens permetrà processar dades com ara el comportament de navegació o identificadors únics en aquest lloc. No consentir o retirar el consentiment, pot afectar negativament determinades característiques i funcions.
Funcional Siempre activo
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferències
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Estadístiques
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Màrqueting
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Veure preferències
{title} {title} {title}