972 67 35 08 / 636 143 744
  • Facebook
  • Instagram
  • Facebook
  • Instagram
Restaurant Can Carola
  • Inicio
  • Servicios
  • Carta de platos
    • Sugerencias
  • Menús grupos
    • Menú diario
  • Blog
  • Contacto
  • Catalán
  • Español
  • Francés
Seleccionar página
Temporada de setas 2019

Temporada de setas 2019

por Restaurant Can Carola | Oct 17, 2019 | Cocina tradicional catalana

Después de la llegada de las lluvias este otoño, en Restaurante Can Carola ya hemos empezado a llenar nuestra despensa para disfrutar de las mejores setas del Alt Empordà!

Robellones, camagrocs, pinetells, trompetas de la muerte…las setas se diferencian por su aspecto y textura. A pesar de que los gustos pueden ser muy variados, en Cataluña nos gustan las setas carnosas, pero también hay determinados setas que destacan en nuestra cocina, como los robellones y los pinetells.

Temporada de setas

Los robellones son similares a los pinetells, pero estos últimos toman una tonalidad anaranjada más intensa y donde el color del látex es púrpura-violáceo.

La cocina catalana ha incorporado los rovellones acompañados en varios platos como la butifarra con rovellones, la ternera con robellones o en platos de caza, arroces y sopas.

Rovellones ‘a la llauna’

Ingredientes

  • 1/2 kg. de rovellones
  • sal i pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • un poco de perejil

Preparación

Limpiamos con mucha cura los robellones con papel de cocina un poco húmedo y, un golpe secos, los vayamos cortando un trocito del pie.

Seguidamente, los colocamos en una lata (que es una placa especial por el horno) con el pie hacia arriba. Los salamos y añadimos un chorrito de aceite de oliva. Finalmente los ponemos en el horno, previamente calentado entre 175 y 200 °C, aproximadamente durante unos 20 minutos. Recuerda no pasarte mucho de tiempo, puesto que las setas suelen perder mucha el agua y podrían quedar demasiado secos.

Unos minutos antes de sacarlos, añadimos la picadura el ajo y perejil, preparada previamente con un chorrito de aceite de oliva.

Servidlos enseguida, muy calientes, ya que es cuando más buenos están! También puedes añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal y pimienta al gusto.

Los robellones también son muy buenos hechos a la brasa, donde la preparación puede ser la misma tanto si los haces a la plancha o fritos.

Callos a la catalana, un plato tradicional

Callos a la catalana, un plato tradicional

por Restaurant Can Carola | Sep 19, 2019 | Cocina tradicional catalana

Los callos a la catalana es un plato tradicional de Cataluña elaborado con tripas y ‘cap i pota’ de ternera, guisadas con un buen sofrito y una buena picada. Muy pronto comenzará el frío, y los platos con más calorías que no apetecen tanto en verano empezarán a entrar en nuestra cocina con la entrada del otoño.

Receta de callosa a la catalana

La preparación culinaria de los callos es laboriosa, aunque puedes encontrar restaurantes de cocina catalana en Figueres donde probar este plato tan sabroso.

¿Qué necesitamos?

En primer lugar, lava bien los ingredientes y pon a hervir la tripa sola añadiendo una pizca de sal y las hierbas aromáticas. Cuando pasen 30 minutos de cocción, añade el ‘capipota’ y deja que hierva 30 minutos más.

A continuación haremos un buen sofrito. Primero añadiremos la cebolla, seguido del ajo, el pimiento verde y el rojo, las berenjenas y luego los tomates, y lo sofreimos todo durante unos 15 minutos, hasta que haga chup chup.

Finalmente, para ligar bien la salsa, añadiremos unos cucharones del caldo hasta que lo cubra todo y luego la picadura. Retoca al gusto con una pizca de sal y pimienta.

Ingredientes

  • 750 gramos de callos precocidos y blanqueados
  • 2 tomates
  • 3 cebollas
  • 6 dientes de ajo
  • 1 trozo de pimiento verde y rojo
  • 2 berenjenas
  • 8 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 pizca de sal y pimienta

Para preparar el caldo necesitarás:

  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de apio
  • 3 ramas de tomillo
  • 1 Puerro (sólo las hojas verdes)
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 clavos de olor
  • 250 mililitros de vino blanco seco
  • 1 cucharada de postre de sal gruesa

 

Can Carola es un restaurante de cocina tradicional catalana familiar con una larga trayectoria en el mundo de la hostelería y la restauración, consolidado como una de las principales ofertas gastronómicas de la comarca.

Nos encontrarás a tan sólo 11 minutos de Figueres (7,2 km por la carretera de Vila-sacra), ideal para acercarse a un lugar tranquilo y con espacio cerca de la ciudad. Contacta con nosotros para hacer tu reserva!

 

Platos típicos de la gastronomía catalana para este el verano

Platos típicos de la gastronomía catalana para este el verano

por Restaurant Can Carola | Jul 23, 2019 | Cocina tradicional catalana

Probablemente ya conocéis muchos de los platos típicos de la gastronomía catalana, como el pan con tomate o el alioli. La cocina catalana es puramente mediterránea, basada en productos de calidad como el tomate, el aceite de oliva, los embutidos o las verduras.

Por otro lado, los platos típicos de la gastronomía catalana se caracterizan por ofrecer una gran variedad de preparaciones. Hoy os queremos explicaros algunos de los platos más atractivos para comer este verano!

 

Platos de la gastronomía catalana

 

Empedrat

El empedrado es un plato delicioso en el cual se mezclan judías blancas, tomates, olivas en lonchas, cebolla picada y bacalao, y que se aliña con vinagre de vino blanco y un poco de aceite de oliva.

Escalivada

La escalivada se prepara con hortalizas mediterráneas, berenjena, pimiento rojo o cebolla, a la brasa o al horno, servidas en tiras frías y aliñadas con aceite de oliva. Este es un plato que sirve de entrante, o sobre una tostada de pan con tomate, y que se sirve en muchos de los restaurantes de cocina catalana a Girona.

Caragols a la llauna

Los caracoles a la llauna son una especialidad culinaria típica de la gastronomía catalana. El plato se elabora con caracoles de tierra, que se cuecen en una especie de lata grande y que se acompañan con una salsa casera.

Ensalada catalana

La ensalada catalana es una ensalada típica de la cocina catalana que se hace con lechuga, tomate, cebolla, olivas, y a veces con pimientos o espárragos, cubierta de embutidos variados. Finalmente se aliña todo con aceite de oliva, un poco de vinagre y sal.

Sorbete de limón al cava

El sorbete de limón es uno de los postres más refrescantes de la temporada de verano. El sorbete es un dulce helado a base de jarabe, hecho de agua y azúcar o miel, y de zumo de fruta de limón con cava.

 

«| escalivada |» (CC BY 2.0) by arquera

 
Restaurante para grupos en  Vila-sacra

Restaurante para grupos en Vila-sacra

por Restaurant Can Carola | Jun 27, 2019 | Cocina tradicional catalana

¿Necesitas encontrar un restaurante para grupos? ¿Has organizado una excursión en grupo y no sabes donde ir a comer? Recuperaréis las fuerzas para continuar con vuestro viaje a Can Carola! Somos uno de los restaurantes más auténticos y de toda la vida del Alt Empordà!

Cenas para pandillas de amigos y celebraciones

Para este día tan especial, disponemos de fantásticas propuestas para que podáis disfrutar de una gran fiesta en buena compañía.

Ofrecemos un servicio muy especial para la celebración de cumpleaños, bautizos o comuniones. Celebra en nuestro restaurante para grupos en Griona tus acontecimientos más importantes!

También os damos ideas para organizar una buena cena con los amigos, una comida de negocios o un gran acontecimiento.

Restaurante de cocina tradicional catalana

Con nuestras especialidades, como el rape con salsa de setas, el bacalao a la crema de ajos, el magret de pato con salsa de fresas, el carpaccio de gambas o la espalda de cordero al horno, disfrutaréis de la mejor cocina tradicional catalana del Alt Empordà. También son reconocidos nuestros caracoles a la llauna, los entremeses de la casa con embutidos de Setcases y ensalada o los canelones caseros.

Cómo veis, nuestra cocina se basa en platos tradicionales de la gastronomía catalana con los productos más destacados de cada temporada y con una selección de los mejores ingredientes de nuestra tierra (entre el Ripollès y el Alt Empordà).

Disponemos de un gran comedor con un aforo amplio, un equipo de cocineros y personal de sala que se esforzarán al máximo para que os sintáis como en casa y os lleváis el mejor recuerdo!

Si quieres más información sobre nuestras propuestas, contacta con nosotros. Encontraréis nuestro restaurante a tan solo 11 minutos de Figueras (7,2 km por la carretera de Vila-sacra), ideal para acercaros a un lugar tranquilo y con espacio cerca de la ciudad.

Cocina tradicional catalana en el Alt Empordà

Cocina tradicional catalana en el Alt Empordà

por Restaurant Can Carola | May 22, 2019 | Cocina tradicional catalana

Can Carola somos un restaurante de cocina tradicional catalana familiar con una larga trayectoria en el mundo de la hostelería y la restauración, consolidado como una de las principales ofertas gastronómicas de la comarca y un destino ideal para hacer comidas de grupo. En 2009 abrimos un nuevo restaurante en el pueblo de Vila-Sacra, en el Alt Empordà, siguiendo las tradiciones de la cocina casera de montaña.

Ofrecemos una amplia carta de platos de cocina tradicional catalana y de temporada de calidad, en un ambiente tranquilo y acogedor.

Abrimos todos los días a las 8 de la mañana para ofrecer desayunos de tenedor. De lunes a viernes hacemos un menú variado, económico y con productos de calidad.

Platos de la cocina tradicional catalana

En Can Carola nos gusta mantener las buenas costumbres y, por ello, elaboramos los platos más tradicionales de la gastronomía catalana en nuestro restaurante. Hoy os avanzamos una cata de los platos más deliciosos y especialidades de la casa.

  • Ensalada de langostinos
  • Carpaccio de gambas
  • Nuestros callos
  • Jamón de jabugo
  • Rape a la plancha
  • Rape con salsa de setas
  • Bacalao con la crema de ajos
  • Bacalao con la crema de ajos
  • Costillas de cabrito
  • Carrillera de ternera
  • Magret de pato con salsa de fresas
  • Caracoles a la llauna
  • Canelones de setas
  • Canelones de pato asado
  • Rabo de toro
  • Platillo de calamares, alcachofas y albóndigas

Y aún más! En Can Carola ofrecemos diferentes espacios para su cena en grupo y grupos en Vila-sacra (Girona).

    Encontrará nuestro restaurante en tan sólo 11 minutos de Figueres (7,2 km por la carretera de Vila-sacra), ideal para acercarse a un lugar tranquilo y con espacio cerca de la ciudad. Contacta con nosotros para más información sobre el menú para grupos.

Consulte nuestra carta de platos completa y nuestro menú diario de lunes a domingo. Buen provecho y hasta pronto!

Entradas siguientes »

Categories

  • Cocina de temporada
  • Cocina tradicional catalana
  • Postres tradicionales catalanes
  • Productos de temporada
  • Recetas de cocina tradicional catalana

Articles

  • Menú del Calçot en Can Carola
  • Menú diario y para grupos
  • Parrillada de carnes a la brasa
  • Cocina casera en un ambiente acogedor
  • Calamares a la plancha con ajo y perejil

Restaurant Can Carola

Cocina tradicional catalana



CONTACTO

+34 972 67 35 08

+34 636 143 744

cancarola2009@gmail.com

  • Seguir
  • Seguir


DÓNDE ESTAMOS

Calle Castelló, 66 17485 Vila-Sacra GIRONA

Abre Google Maps


HORARIO

De Lunes a Domingo
de 08:00 a 18:00 h
Miércoles descanso semanal
(excepto festivos)
© 2024 Restaurant Can Carola | Avís Legal | Política de Privadesa | Política de Cookies
Gestiona la teva privacitat
Per oferir les millors experiències, utilitzem tecnologies com ara galetes per emmagatzemar i/o accedir a la informació del dispositiu. Donar el consentiment a aquestes tecnologies ens permetrà processar dades com ara el comportament de navegació o identificadors únics en aquest lloc. No consentir o retirar el consentiment, pot afectar negativament determinades característiques i funcions.
Funcional Siempre activo
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferències
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Estadístiques
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Màrqueting
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Veure preferències
{title} {title} {title}