Los pies de cerdo es un plato típicamente catalán, y de los más exquisitos, con una larga tradición en casa nuestra. Ciertamente es una comida que gusta de todas las maneras, a la brasa, gratinados, estofados con salsa o al horno… pero en Restaurante Can Carola los cocinamos manteniendo la receta de toda la vida, tal como se hacían antes, y os aseguramos que están para lamerse los dedos!
Pies de cerdo a la catalana: una receta como las de antes
Para la elaboración de los pies de cerdo a la catalana necesitaremos los siguientes ingredientes:
Si no lo están, partimos los pies en cuatro trozos y los lavamos. Los ponemos a hervir con bastante agua durante 1 hora y media con las hierbas aromáticas escogidas y la pimienta. Cuando ya los tenemos cocidos, los reservamos.
A continuación, podemos empezar con la preparación de las setas. Las limpiamos bien y, si son muy gruesas, las partimos por el medio. Las pasamos por la paella y las reservamos.
En una cazuela de barro preparamos el sofrito con los tomates maduros cortados a trozos y la cebolla. La picada es uno de los elementos esenciales en la cocina catalana que también acompaña los pies de cerdo en el momento de su cocción. Por eso, añadimos una picada de ajos, pan rayado, perejil y almendras durante el sofrito. Si lo preferís, también podéis añadir una copa de vino rancio hasta que el vino se evapore. Cuando ya tengamos el sofrito, incorporamos los pies ya hervidos en la cazuela y las setas, y lo dejamos cocer todo junto durante unos 10 -15 minutos.
Finalmente, lo corregimos de sal y el plato ya está preparado para gratinar al horno.
Empezamos el año con uno de los platos estrella de nuestro restaurante: ¡el bacalao gratinado con muselina de ajo! Un bacalao delicioso que encuentra su punto de identidad en la muselina de ajo, con un gusto muy propio de nuestra tierra.
Disfruta del bacalao gratinado con muselina de ajo en Can Carola
El bacalao es un plato de una gran tradición y valor gastronómico y uno de los protagonistas indiscutibles de nuestra cocina catalana. Además, es uno de los pescados más apreciados por su calidad en proteínas y sus pocas calorías. Actualmente, gracias a su sabor tan singular y su textura, es uno de los peces más consumidos en los mejores restaurantes del Alt Empordà.
En Cataluña es popular preparar el bacalao con pisto, pero hoy queremos presentaros uno de los platos más gustosos de nuestro restaurante: el bacalao con muselina de ajo. Así pues, nuestro bacalao se presenta con una muselina de ajo, una combinación deliciosa que te hará poner cabeza abajo!.
Independientemente del tipo de preparación que acompañes con el bacalao, uno de los aspectos más importantes es el desalado y la rehidratación del bacalao para garantizar su calidad y el sabor del plato. Y este, es uno de los aspectos que mejor nos diferencian con este plato. Presentar el bacalao en su punto porque no quede ni demasiado insípido ni demasiado salado.
En Restaurante Can Carola ofrecemos una cocina tradicional catalana familiar, con una larga trayectoria en el mundo de la hostelería y la restauración, consolidado como una de las principales ofertas gastronómicas de la comarca poniendo el énfasis en la calidad de nuestros productos.
Si quieres comer en un ambiente acogedor para disfrutar de nuestros platos, ¡no dudes en visitarnos! Disponemos de diferentes espacios para grupos y familias en Vila-sacra (Girona), a tan sólo 11 minutos de Figueres (7,2 km por la carretera de Vila-sacra), ideal para reuniros en un lugar tranquilo cerca de la ciudad!
¡La temporada de alcachofas ya ha llegado a Restautant Can Carola! Una de las claves de la buena gastronomía es disponer de una materia prima de calidad. Por eso, en Can Carola ofrecemos uno de los platos de temporada más deliciosos del momento: ¡las alcachofas a la brasa!
Temporada de alcachofas a la brasa
Uno de los productos estrella de temporada es la alcachofa, una flor comestible amarga pero deliciosa! La alcachofa es una verdura de invierno muy mediterránea que se cosecha cada temporada en Cataluña, concretamente entre los meses de noviembre a mayo.
Destaca por sus grandes beneficios para la salud, con un contenido calórico muy bajo y una gran aportación a nuestro organismo en hidratos de carbono, proteínas, minerales (potasio, magnesio, hierro..) y vitaminas A, C, B1 y B3.
Si eres un amante de las alcachofas a la brasa, ven a Can Carola! Probarás las alcachofas a la brasa más tiernas y gustosas de la comarca!
¡Aquí te dejamos una receta muy sencilla y gustosa para que disfrutes de este plato saludable y exquisito!
Ingredientes:
3 alcachofas
sal
pimienta
óleo de oliva
Elaboración:
Corta los tallos de las alcachofas.
Lávalas bien y escúrrelas.
Saca algunas de las hojas externas más endurecidas.
Añade sal y pimienta entre las hojas.
Añade a cada una de las alcachofas un chorrito de aceite de oliva.
Puedes cocinarlas al horno, al microondas (unos 10 minutos con potencia máxima) o a la brasa sobre una parrilla durante unos 30 minutos, hasta que las hojas externas se abran y empiecen a chamuscarse.
Las alcachofas se comen con las manos, arrancando hoja a hoja y mordiendo la parte inferior, hasta llegar al corazón, ¡la parte más tierna y deliciosa!
¿Os empieza a venir hambre? ¡A nosotros también! ¡Visítanos pronto! 🙂 Estamos en Vila-sacra (Girona), a tan solo 11 minutos de Figueres (7,2 km por la carretera de Vila-sacra), un lugar ideal para comer o cenar en un lugar tranquilo cerca de la ciudad!
Llega el momento ideal para celebrar comidas o cenas con nuestros Menús de Navidad para grupos y empresas! Si estáis buscando un restaurante cerca de Figueres donde reuniros, Can Carola es vuestro lugar! Os lo ponemos muy fácil, podéis escoger entre 8 menús de Navidad con platos especiales y productos de temporada!
Platos de los menús de Navidad para grupos y empresas
Durante el mes de diciembre, incluido el día de Reyes, en Can Carola os ofrecemos varias opciones a escoger de menús de Navidad para que celebréis vuestras cenas o comidas de empresa, reuniones familiares o encuentros con amigos!
La Navidad es tiempo de tradiciones y ¡nuestra mesa navideña es muy rica y variada! Algunos de los platos que nunca faltan durante esta época tan especial del año son el magret de pato, los canelones caseros, los pies de cerdo asado, la ternera con setas, la parrillada de carnes, los carpaccios, los pescados, el surtido de patés o el jamón de bellota.
Cocina tradicional catalana y productos de temporada
Can Carola es un restaurante de cocina tradicional catalana familiar con una larga trayectoria en el mundo de la hostelería y la restauración.
Siempre ofrecemos una amplia carta de platos de cocina tradicional catalana y de temporada de calidad, en un ambiente tranquilo y acogedor. Abrimos cada día a las 8 de la mañana para ofrecer almuerzos de tenedor. Elaboramos todos nuestros platos con una selección de ingredientes de nuestra tierra (entre el Ripollès y el Alt Empordà).
Disponemos de diferentes espacios para vuestra cena de Navidad para grupos y empresas en Vila-sacra (Girona), a tan solo 11 minutos de Figueres (7,2 km por la carretera de Vila-sacra), ideal para reuniros en un lugar tranquilo cerca de la ciudad!
Haced vuestra reserva para las comidas o cenas de Navidad lo antes posible! Os esperamos!
Después de la llegada de las lluvias este otoño, en Restaurante Can Carola ya hemos empezado a llenar nuestra despensa para disfrutar de las mejores setas del Alt Empordà!
Robellones, camagrocs, pinetells, trompetas de la muerte…las setas se diferencian por su aspecto y textura. A pesar de que los gustos pueden ser muy variados, en Cataluña nos gustan las setas carnosas, pero también hay determinados setas que destacan en nuestra cocina, como los robellones y los pinetells.
Temporada de setas
Los robellones son similares a los pinetells, pero estos últimos toman una tonalidad anaranjada más intensa y donde el color del látex es púrpura-violáceo.
La cocina catalana ha incorporado los rovellones acompañados en varios platos como la butifarra con rovellones, la ternera con robellones o en platos de caza, arroces y sopas.
Rovellones ‘a la llauna’
Ingredientes
1/2 kg. de rovellones
sal i pimienta
aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
un poco de perejil
Preparación
Limpiamos con mucha cura los robellones con papel de cocina un poco húmedo y, un golpe secos, los vayamos cortando un trocito del pie.
Seguidamente, los colocamos en una lata (que es una placa especial por el horno) con el pie hacia arriba. Los salamos y añadimos un chorrito de aceite de oliva. Finalmente los ponemos en el horno, previamente calentado entre 175 y 200 °C, aproximadamente durante unos 20 minutos. Recuerda no pasarte mucho de tiempo, puesto que las setas suelen perder mucha el agua y podrían quedar demasiado secos.
Unos minutos antes de sacarlos, añadimos la picadura el ajo y perejil, preparada previamente con un chorrito de aceite de oliva.
Servidlos enseguida, muy calientes, ya que es cuando más buenos están! También puedes añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal y pimienta al gusto.
Los robellones también son muy buenos hechos a la brasa, donde la preparación puede ser la misma tanto si los haces a la plancha o fritos.
Los callos a la catalana es un plato tradicional de Cataluña elaborado con tripas y ‘cap i pota’ de ternera, guisadas con un buen sofrito y una buena picada. Muy pronto comenzará el frío, y los platos con más calorías que no apetecen tanto en verano empezarán a entrar en nuestra cocina con la entrada del otoño.
En primer lugar, lava bien los ingredientes y pon a hervir la tripa sola añadiendo una pizca de sal y las hierbas aromáticas. Cuando pasen 30 minutos de cocción, añade el ‘capipota’ y deja que hierva 30 minutos más.
A continuación haremos un buen sofrito. Primero añadiremos la cebolla, seguido del ajo, el pimiento verde y el rojo, las berenjenas y luego los tomates, y lo sofreimos todo durante unos 15 minutos, hasta que haga chup chup.
Finalmente, para ligar bien la salsa, añadiremos unos cucharones del caldo hasta que lo cubra todo y luego la picadura. Retoca al gusto con una pizca de sal y pimienta.
Ingredientes
750 gramos de callos precocidos y blanqueados
2 tomates
3 cebollas
6 dientes de ajo
1 trozo de pimiento verde y rojo
2 berenjenas
8 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 pizca de tomillo
1 pizca de sal y pimienta
Para preparar el caldo necesitarás:
2 hojas de laurel
1 rama de romero
1 rama de apio
3 ramas de tomillo
1 Puerro (sólo las hojas verdes)
2 zanahorias
1 cebolla
2 clavos de olor
250 mililitros de vino blanco seco
1 cucharada de postre de sal gruesa
Can Carola es un restaurante de cocina tradicional catalana familiar con una larga trayectoria en el mundo de la hostelería y la restauración, consolidado como una de las principales ofertas gastronómicas de la comarca.
Nos encontrarás a tan sólo 11 minutos de Figueres (7,2 km por la carretera de Vila-sacra), ideal para acercarse a un lugar tranquilo y con espacio cerca de la ciudad. Contacta con nosotros para hacer tu reserva!
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