Blog de Cocina Catalana
Blog de cocina catalana, platos y recetas de la gastronomía tradicional catalanaEntrecot de ternera de la Vall a la salsa de setas
El entrecot de ternera es un plato delicioso y nutritivo, perfecto para comer cualquier día de la semana. En Restaurante Can Carola preparamos el entrecot de ternera del Valle a la brasa acompañado de una cremosa salsa de setas. La salsa se hace con una mezcla de...
Trinxat de la Cerdanya de col y patata con panceta
El Trinxat de la Cerdanya de col y patata con panceta es uno de los platos típicos de la Cerdanya, el Alt Urgell y Andorra. Se trata de un plato con apariencia de tortilla y de color verde oscuro. No se necesitan muchos ingredientes para ello. Se trata de un plato...
Chuletón gallego a la brasa para los amantes de la carne
El chuletón gallego de ternera de 1 kg. se prepara con novillos nacidos y criados en Galicia de forma exclusiva y procedentes de razas autóctonas. Esta pieza destaca por su sabor intenso, ternura y jugosidad. La forma más clara de reconocer la alimentación sana y...
Butifarra a la brasa con judías secas
La butifarra a la brasa acompañada con judías secas es uno de los platos más populares de la gastronomía tradicional catalana. Hay quién prepara este plato en una paella. Sin embargo, no hay duda que el secreto de este plato tan delicioso es la calidad de los...
Cómo preparar un carpaccio de ternera
El carpaccio es uno de los platos más típicos de la gastronomía italiana y uno de los entrantes favoritos del verano para todos los que nos visitan en Restaurant Can Carola. Si quieres saber un poco más sobre este delicioso plato, toma nota de la receta para...
Garbanzos a la catalana, imprescindibles en nuestro menú diario
Los garbanzos a la catalana es uno de aquellos platos de la cocina catalana que se mantiene generación tras generación. Ya los cocinaban nuestras madres y abuelas, puesto que para mantener una dieta equilibrada, es indispensable introducir las legumbres en nuestro...
Los mejores platos típicos de la cocina catalana en Can Carola
¿Quieres conocer cuáles son los platos típicos de la cocina catalana? ¡Sigue leyendo! Platos típicos de la cocina catalana en Can Carola En Can Carola nos gusta mantener las buenas costumbres y, por eso, elaboramos los platos típicos de la gastronomía...
¡Tiempo de espárragos! Huevos revueltos con espárragos trigueros
La temporada de espárragos trigueros se extiende desde marzo hasta mayo, aunque también hay variedades que se extienden hasta junio para degustarlos de mil maneras: en ensaladas, en cremas, con huevos, rebozados, etc. Es una de las maravillas gastronómicas de la...
Alcachofas rebozadas en Can Carola
Estamos en plena temporada de alcachofas y en Restaurante Can Carola nos encanta hacerlas de todas las formas! ¡Es el producto estrella de los próximos meses! Las alcachofas se suelen hacer hervidas con un chorrito de aceite y un poco de sal, o bien al horno con...
Desayuno de cuchillo y tenedor en Can Carola
El almuerzo es la comida más importante del día, aunque no lo tengamos mucho en cuenta con las prisas de la mañana o porque no estamos acostumbrados! Pero empezar el día con energía no tiene precio, ya nos lo decían nuestras madres en más de una ocasión 😉 En...